※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
家族・旦那

旦那の事です、今めちゃくちゃむかついて話もしたくありません。仕事か…

旦那の事です、今めちゃくちゃむかついて話もしたくありません。

仕事から帰ると連絡が来てからいつもは15分ほどで帰ってきます。今日も9時に家に着くと連絡が来ました。
ですが9時を過ぎても帰ってこないので何度か連絡を入れ待ちました。それでも連絡が付かず、結局連絡がついたのが10:50分です。帰ってきてからの会話です。

私「何時だと思ってんの?何度も連絡したんだけど」
旦那「会社の人と話してだけ(ヘラヘラしてる)」
私「話してるなら連絡くらいするよね。いつもそうしてってお願いしてるし、全てあなた待ちでこっちは動いてるんですけど」
旦那「そんな事でいちいちキレてガキだな本当。器が小さいんだよ」

と笑いながら言われました。
もう話も聞きたくないし、なぜヘラヘラしてるのか分かりません。

あまりにも遅かったので先にお風呂はいってご飯を食べました。いつもは旦那が帰ってきてから家族でお風呂入ってます。

謝ることも無く「風呂はいったの?」「ご飯は?」と聞いてくる旦那にイライラして言葉も出ません。ら

旦那の携帯に何度も連絡しました。いつも帰ると連絡来てすぐ帰ってくるので、1時間半以上遅いので何かあったのかと思ってずっと心配して待ってました。それなのになんで私がこんなこと言われなきゃいけないんでしょうか、、
帰ってきてすぐごめんと一言あれば違うのに、なぜそんな事も出来ないんでしょう。腹が立ちます。私が間違ってますか?

いい夫婦の日、ケーキ買って待ってた私が馬鹿でした。

コメント

たまちゃん

「9時に着く」と最初に言ったならその通りに帰ってきてほしいですね〜。30分ぐらいなら遅れても笑って許せますが、2時間て…事故したんじゃないかとか余計な心配させないでほしいですよね😑😑

「ごめん」の一言ない事に腹立つ気持ちすっっごいわかります!それがあるだけでこっちも気分全然ちがうのにーー

t♡mamさんは間違ってないと思います!

• ts♡mam

ts♡mam

回答ありがとうございます!
    私も何も連絡なく30分くらいなら分かるんです。でも2時間って(`_´)

ごめんって一言あるだけで全然違うし、こっちは事故かと思って心配してたのにヘラヘラしてたことに爆発しちゃいました^^;今は謝られたので許しました。二度と同じようなことはしないようにと強く言いました!(笑)悪くないと言っていただけて嬉しかったです!ありがとうございます♪

• 11月23日
cat

え~!Σ(×_×;)!
せっかくケーキを買って待ってたのなら尚更悲しいですよね(*T^T)

全然悪くないですよ‼

それにしてもなんでそんなに遅くなったのか…

本当に話をしてただけ???

連絡を入れることも出来ないくらいの重要かつ緊急な会話?

そしてそのヘラヘラって…

私もおんなじことをされるのでそのムカつきはよく分かりますよ‼(怒)

一言でいうと…

思いやりが無い(´-ω-`)

でしょうね(うちもですわ)

• ts♡mam

ts♡mam

昨日はあれから一言も喋らずに先に息子寝かすために寝室入ったら、旦那も不貞腐れて勝手に寝てそれにも腹立ちました(`_´)

本当に話してただけみたいです。4人の名前もいつもの人で話を聞けばボーナスの時期で上司の愚痴を聞いてたと。それでも腹立ちますよね。
    ヘラヘラされて腹立ったことも連絡しなかった事もちゃんと怒りました。そしたらもう同じようなことがないように気を付けると約束しました。思いやりですよねほんとに(`_´)

• 11月23日
  • cat

cat

約束してくれたんですね??

じゃあ良かったですね(^∇^)

今度同じことがあったら何か制裁を与えなければ…

( *´艸`)だって約束破ったなら何かご褒美を買って貰うとかね(*ゝω・*)

うちは約束したことも平気で破ります

もう(´-ω-`)諦めてるって言うか…

そこを追求するとモラハラが始まるので…((+_+))

早く死ぬように祈るしかないんです( *´艸`)ぶはは

• 11月23日
  • ts♡mam

ts♡mam

遅くなり申し訳ありません(><)
    約束してくて、カード没収しました。
    でも私が妹と良く会っていて、自分はそうやって妹と会ったりしてるのに、俺だけ我慢してるのはおかしい、とか言われて(`_´)
    反省してないんだな~と思いましたね。(-"-) 
    同じことがあったらもう家には居ないって伝えてあります。約束しても破られてって事、うちも良くあります。でも今回の事は許せないことだったので三時間説教しました(笑)

• 11月28日
  • cat

cat

全くもって反省してないんですね~

自分が迷惑かけてるってこと…

分かってないからそんな発言が出るんでしょうね~(´-ω-`)

• 11月28日
  • ts♡mam

ts♡mam

ほんと驚きましたね~三時間説教した時は誤ってたのに、結局パチンコはお金増やしてるし、それを自分勝手に使ってないし口座に戻してる。そんな言われる筋合いない!と逆キレしてきて(`_´)は?ってなりながら、一時休戦してます。やっぱり分かってないですよね~残念すぎてことばもでないです。

• 11月28日
  • cat

cat

多分一生分かり合える事は無いと思いますよ~((+_+))

うちも分かり合えません‼

説教なんか聞く耳持ちません。

あんまりしつこく言うと今後私の分のビールやチューハイは二度と買わないからな‼と言ってきます。

そして、専業主婦の私に収入が無いのを知って自分のものは自分の金で買え!って平気で言ってきます。

なので分かり合わなくてもいいとさえ思ってます。

使えるまではうまくATMとして利用していきます

• 11月28日
  • ts♡mam

ts♡mam

うちもなかなか思いやりのない旦那にイライラする事多いです。
    専業主婦でお金が入らないことをいい事に色々言ってくるの腹立ちますよね!ならこっちが働きたいわ~って思います(><)

分かり合えなくてもいいって私もたまに思います。旦那がパチンコにそんなに行きたいなら行けばいいし、嘘つかなければ。(笑)でもその代わり私も友達とご飯に行きたいから、って話すとダメって言われるし(`_´)そうやって不平等なのが一番腹立ちます。

• 11月28日
おかめ納豆

うちもありますよ!
帰るねLINEが来たのにぜーんぜん帰ってこない!(・д・)チッ

先輩につかまってたー。
社長に、つかまってたー。
などなど(´Д`)ハァ…

まぁ、上の方につかまったらさすがに連絡できないか..と諦めてますが。

心配していたことは伝えて^^*
軽く、ごめんね!って、一言があればよかったのに!ってことも伝えましょ^^*

旦那さんの器が小さい、ガキだな発言は許せないですけどね!!(`o´)笑

仲直りしてケーキ食べられるといいですね(´;ω;`)♡

• ts♡mam

ts♡mam

LINEしてから帰ってこないっていうのほんとに腹立ちますよね(`_´)なんで連絡したの?と。まあ、連絡せず話されるのも嫌ですけど(`_´)こっちは全部逆算して時間計算して動いてると伝えました(`_´)

発言も態度もむかついたし、今後同じようなことがないようにと約束しました!

昨日食べられなかったので今日ケーキ食べようと思います!ありがとうございます♪

• 11月23日
ぷっぴちゃん

男の人ってなかなか
連絡してこないですよね💦
うちも、何度も言って、
ようやく最近、帰る時間が変わる時は
こまめに連絡くれるようになりました😅

もしかして、旦那さんは、
どうしてt♡mamさんが怒っているのか、
わかってないんじゃないですか?

その会話だけからの憶測なので、
違ったらすいません💦

t♡mamさんの伝え方だと、
売り言葉に買い言葉になって、
喧嘩またいになってしまったように
感じます💦

ここに書いてた通り
連絡がないから心配していたこと
いい夫婦の日でサプライで
ケーキを買っていて
一緒に食べるのを楽しみにしていたこと
悲しい気持ちを素直に
伝えてみてはどうですかね?

はじめから

何時だと思ってんの?
あなたのせいでこっちは
予定が狂った!

では、旦那さんも、
喧嘩腰になっちゃうのかなって思いました。

こんな遅くなるなら連絡してよ〜!
事故とかにあったかもって
心配してたんだよ〜!
それにいい夫婦の日だったから
ケーキも一緒に食べたくて
帰ってくるの楽しみにしてたんだよ〜!

くらいの余裕のある言い方だと
向こうも喧嘩腰にならないのかなって💦

イライラしてて
それどころじゃなかったかも
しれませんが…(笑)

でも、こちらが何も言う前に
ごめん!の一言は
一番はじめに聞きたかったですよね😫

• ts♡mam

ts♡mam

私も昨日はイライラがすごくてむかつきを全面に押して喋ってしまったこと反省しました。それに旦那も反発したと。なのでこれから気をつけます(><)

イライラしてる時って余裕持てなくなりますよね(´._.`)

旦那にも「ごめん」が先だってことちゃんと伝えました!ありがとうございました♪

• 11月23日