※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
家族・旦那

現在息子がまだ2歳でパート週4、9:30~17:00まで働いてます。(元は9:30~1…

現在息子がまだ2歳でパート週4、9:30~17:00まで働いてます。
(元は9:30~14:45)
息子が小学校入る前には元いた市に戻りたいと話してます。

元々パート14:45までで、旦那に時間伸ばしてほしい、正社で働いてと言われ続けとりあえず時間を伸ばすことにしましたが次は正社員で働いて欲しいと言われてます、

幸い息子はよく熱を出す子でも無いので息子の事で早退、休む等もあまりないです(と言っても月に何回かはあります)
私の職場は子供のとこに理解がある会社で家族関係なら仕方ないよーと言ってくれる会社ですがパートでもやはりすみません💦と謝り気を使います。

それが正社となるともっと休みづらいし、また変わってくるでは?と思い正社員で働くのは小学校上がってからがいいと思います。(旦那にはこの説明はしてませんが、、)
それではお金が貯まらない家も立てられないし、元いた市に小学校上がるまでに帰れないとことある事に言われ続けてます。

元々子供が生まれる前もパートで生まれてからもずっとパートなので説明したところでそこをつつかれると思うのでいつも曖昧な回答しかしてません。(これも悪いですが💦)

皆さんなら今から正社で働きますか?
それとも子供が小学校上がってからにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが子供が体調不良のとき休んでくれると約束してくれるなら正社員になります!!
夫婦で正社員で働くなら看病、家事は平等でないと!と思っているので、できないならパート続けると説得します。

はじめてのママリ🔰

いつか正社員で働くなら、息子さん関係の休みは交代で取る、家事もきっちり折半というのをご主人が約束できるなら、今から少しずつ正社員を探してみてもいいかと思います。

小学校って平日に行事があったり、宿題や持ち物チェックが必要だったり、働きにくいです💦2歳だとまだ大変だと思いますが、4、5歳位の保育園時期の方が小学校低学年より親はラクかもです。なので小学校から正社員になるより、保育園時代に正社員になっておく方がオススメです!