産婦人科・小児科 子どもが中耳炎で抗生剤を飲んでいるため、下痢が出ています。保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか? 子どもが中耳炎で抗生剤を飲んでいるからか下痢しています。 ほかは至って元気、よく食べよく飲みますし元気に遊んでいます。 いつもごはん食べた後にうんちをする息子なのですが今回もご飯後にうんち、それが下痢と言った形です。 もちろん園判断になると思いますがこれでも保育園連れて行っていいのでしょうか? 頻回で下痢が出ている訳ではなくいつも通りのご飯後にうんちがドバっと出ている感じです。 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 保育園 うんち 息子 ご飯 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ふじこ うちもありました💦 その時は抗生物質飲んでるので副作用でうんちが柔らかかったり下痢気味ですと連絡しました💦 5月31日 ママリ それで連絡とりあえずしてみようと思います!ありがとうございます😊 5月31日 ふじこ 原因が分かって居たら保育園側も安心だと思いますしね🎵😊 5月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それで連絡とりあえずしてみようと思います!ありがとうございます😊
ふじこ
原因が分かって居たら保育園側も安心だと思いますしね🎵😊