娘を抱っこしながらうっかり45分寝てしまい、自己嫌悪。眠気の薬を減らしたが眠い。アレルギーを心配しつつ、なぜできないのか悩んでいます。
今日は卵初めてやる日だから絶対寝ちゃだめだと思ったのに、娘抱っこしながら45分ぐらい寝ちゃいました…ほんと最近うっかり寝ることが多すぎて自己嫌悪です…
娘は夜泣きとかなく寝てくれて、私は1日6時間くらい寝れてます。
強迫性障害で眠気がある薬を飲んでるので、今日眠くならないように前日飲む量を減らしましたが、生理きたのもあってちょっと眠かったです。
でも、食べて2時間くらいはちゃんと起きてないと絶対だめですよね…アレルギーめっちゃ怖いのに、ほんとやってしまいました。
夜泣きとかもっと大変で寝れないお母さんもいるのに、なんでこんなにできないんだろう。
- まる(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫。
赤ちゃんなんともなかったんですよね?それならよかった(^^)
ついでにお母さんも少しだけでも休めてよかった♡結果オーライ!
それで十分ですよ。
赤ちゃん育てるって、毎日毎時間毎秒、ほとんど休みなく(無意識に)気はってるんだから、疲れて寝ちゃうなんてよくある!
そんなに自分を責めないで。
得意なことも、好きなことも、できる度量も人それぞれ。大丈夫。
あなたは毎日がんばってるよ。
まる
励ましのお言葉ありがとうございます🙇♀️
はい、ありがたいことに私が起きた後も普通に寝ており、起きた後も普段通りでした🥲
最近娘が起きてるのに起きられなかったり、眠くて眠くて娘が昼寝してベッド置いた足でそのまま自分もソファで2時間近く寝ちゃったりしてた(その時は娘もずっと寝てたのでよかったです💦)ので、今日は何かあると大変だから絶対寝ちゃだめだ!と思ってたのに寝ちゃってかなりへこみました…
もう過ぎたことは仕方ないので、切り替えようと思います💦
優しいお言葉をかけていただき、救われました😭