※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

4月に仕事復帰して家帰ってご飯して食べさせてお風呂いれたり洗濯物洗っ…

4月に仕事復帰して家帰ってご飯して
食べさせてお風呂いれたり洗濯物洗って
次の日の晩御飯の下ごしらえしたり寝かしつけ
したあと洗濯物干して乾いたやつ畳んでって感じです。家帰ってからのやることが多いので余裕ありません。バタバタしてます。
昨日旦那から仕事復帰して1ヶ月になるけど仕事できそうか?と。私は出来ると言いました。てかしないとしょうがないです。バタバタしててイライラしてると
言われました。
時短で早く帰らせてもらうかとか言ってきました。
送り迎え俺がして私がフルで働くとか。
出来んのに出来ると言うなよとチラッと言われました。何か府に落ちません…
イライラしてるときもあるけど昨日はイライラしてはいません。余裕がないのです。
洗濯物や洗い物、お風呂いれてくれたりはしますけど
毎日ではないです。旦那はゆっくりする暇まだあります。せめて寝かしつけお願いしたいけど寝かしつけする前に子供の横で寝てしまって子供がリビングに
戻ってくるので結局私がしないといけません。
寝かしつけも時間かかるので寝かしつけの前にある程度早く終わらせて寝かしつけしたあとのやることを少しでも減らしたいのです。そりゃイライラもする時もあるし疲れます。
昨日そんなようなこと言われたのでモヤモヤしてました。

コメント

ほんっとーに忙しいと思います、、。やること無限にありますもんね。
うちは夜の時間パパいないので忙しい➕気持ちにも余裕がなくて一緒に過ごすご主人がいること、羨ましいなと思いました。毎日でなくても洗濯に洗い物にお風呂してくれるのもいいなと思いました。
ママリさんも帰ってきてからホッとする時間欲しいですよね、ご主人もそんなママの姿見たいんだと思います。
時短にするとか、送迎変わるとか現実的でない提案だとしても一緒に頑張りたい気持ちをもってくれているなら甘えたらいいと思います。夜子供達の寝かしつけと同時に一緒に休めるくらいに家事をセーブできるように一緒に工夫できたらいいのかなと思いました。寝かしつけに焦ると子供達とのコミュニケーションも上手く取れなくなりませんか?
本当にやってほしいこと、本当は分かってほしいことそれが伝えられないままでモヤモヤも溜まるのかなと思いました。
毎日お疲れ様です。