旦那が教員採用試験の面接で毎回落ちてしまいます。評価は毎回CかDです…
旦那が教員採用試験の面接で毎回落ちてしまいます。評価は毎回CかDです。講義に足を運んだりもしましたが、ダメでした。試験日が近くなると校長先生に毎回見てもらっているようですが、質問に対する回答の指摘ではなく、毎回目線や暗記しているように見えるから気をつけてと言われるだけです。旦那は現在臨時的任用教諭として働いています。やはり面接官も10年間の経験があると、新卒の人と違って面接のハードルも上がるのでしょうか?面接官の方には現場でこんなことをしてきたと言うのが1番刺さるのでしょうか?どうすれば受かるのかアドバイスを頂きたいです。ご回答の程よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ちーさん
うちの旦那も新卒→講師(常勤も非常勤も)
→→→→→→→→(10年不合格)→→→→
→→→→やっっっと合格で正規の教員で
今4年目です。
まじで長かったです、合格するまで……
倍率はそこまで高くないのに
毎年毎年落ちて、
私も講師だったんですが
(自分は採用試験受けたことないです)
いよいよ上の子を妊娠した年に
ほんとに今年は頑張らないと
これから家族増えるんだよ、と
ガチめの説教というか喝を入れて
やっと合格しました。
毎回面接がよくないのですか?
筆記とかは合格圏内なのですか?🥲
正直見守る側もしんどいですよね、、
はじめてのママリ🔰
同じような方がいてびっくりです!
基本私の周りには同じ状況の人がいなくて、あまり共感していただけないので🥲
旦那さんおめでとうございます!
支える奥様側も本当に大変でしたよね🥲
毎回筆記は受かって面接で必ず落とされます😢
私は教職ではないのですが、場面指導の保護者役をやったり、面接の面接官役をやったりしているのですが、私がアドバイスするとあんまり聞き入れてもらえません。
ちなみに差し支えなければ、旦那様は受かった年の面接はいつもと何か違いましたか?何を気をつけたとかありましたら教えて頂きたいです。
長文失礼しました。