年長になってから幼稚園を休みたいと言い出した理由は何でしょうか。年少や年中の時にはそのようなことは言わなかったのですが。
年長さんになって疲れたから幼稚園休みたいと言ってくるようになりました、、、
どうしたんでしょう。。。年少年中はそんな事一度も言わなかったんです。
- ニャー(4歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何に疲れてるんでしょうね、お友達関係だったら相当悩んでるだろうなと思うし、急にそんな事言うって心配ですね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも年中に進級して行ってきました。
環境が変わって何か嫌な事があるのかもなって思ってます。
-
ニャー
そうなんですね💦💦なんだか心配ですよね💦
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
息子のお友達でも
そういう子が増えてきてます💦
うちの子の幼稚園は
年長になると鼓笛が始まるので
その練習で疲れちゃう子が
多いみたいですね💦
-
ニャー
そうなんですか💦バス🚌なのであんまり幼稚園の様子がわからなくて、今度幼稚園の帰り迎えに行ってみようかなぁ。確かに、
年長はやる事が増えるとかは言ってました!- 5月30日
あちゃん
昨年、年中さんの時に担任の先生と面談した際、いつも疲れてるのか夕飯後にすぐ寝落ちなんですって話をしたら、「年長さんになったら活動量が倍くらいになりますよー😂」って言われました!
さらに園では最年長のお姉さんお兄さんになったことで、うちの子供の通ってる園では年少さんの面倒見てあげたりとかもあるみたいです。
上の方も仰ってますがマーチングの練習も先生に喝入れられて泣く位頑張ってるみたいだし😂
絶対疲れてると思います🥹
うちは栄養とらせてなるべく早く寝かしてます😂
ニャー
先週体調崩していて単に身体が疲れているのかな、クラス替えで隣のクラスに仲良しが集まって、自分のクラスでまだ仲良しが見つかって居ないのか、両方かなぁ。
幼稚園に行くと息子の名前を呼んでくれる子が、多々いるので人気者だなぁと勝手に思っていた親バカですね😅