引越し後に父方の叔父が亡くなり、葬儀に参加できなかったことに困惑しています。旦那は私の参加を考慮してくれましたが、仕事の都合で不参加になりました。旦那側の行事には参加させられるのに、私の側の行事には参加しないことに疑問を感じています。
福島から茨城に引越し最近しました。
引越しして2日目に私の父方の叔父が亡くなりました。
実父からは子どもも小さいし無理に葬儀などは参加しなくていいと言われましたが身内なので参加する方向で進めていました。旦那にも参加するなら仕事どうにかしますと(忌引休暇の対象外でした)言われていました。
ですが実際は仕事休めず。子ども見ている人がいないため結局不参加に。
「期待させてごめんね」とは言われましたが期待も何も身内の葬儀にすら出られないこの環境って何。
こちとら、一昨年くらいに義祖父が亡くなったときお通夜・葬儀にも参加したよね???同じ対偶はされないわけ??
父方の叔母が亡くなったときさえ何にも参加せず(まだ子ども生まれていませんでした)。
旦那側の行司には私を当たり前のように参加させるくせに私側の行事にはじぶんは参加しないのなんなん???
- きゃみ(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こちらは義家族の行事に気を遣って参加できるよう融通をきかせているのに、
さもそれが当然のように、そしてこちらの家族のことは蔑ろにされる感じ、我が家もです。
なんなんでしょうね?
コメント