自己注射時に指に針が刺さりました。アルコール綿で拭いたが心配。明日病院に相談した方が良いでしょうか?
緊急です😭
今自己注射を打ったんですが、打つ前の注射器のキャップを外す時にキャップが思ったよりもきつくて最初加減して針を曲げないように慎重にやってたんですがなかなかとれなかったので勢いよくやったら針が少し指に刺さってしまいました😱😱
急いで病院に電話してどうしたら良いか聞いたらあまり良くはないけどアルコール綿もらったやつがあったのでそれで針を拭いて刺してくださいといわれ、やめるってわけにもいかないしそうするしかないのでそうしましたが本当にそれで大丈夫なのか、後からなにか体に現れないかとても心配になってきました💦💦
また明日外来の方に電話して聞いてみた方が良いでしょうか❓😣
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
自分に刺すはずの針ですよね?
それなら全然大丈夫です!少し落ち着いてください!!
全く問題ないので、明日も電話しなくて大丈夫です!

ままり
私も長年自己注射していましたが、お腹に一度刺して痛い😭ってなって抜いて、アルコール綿で拭いてもう一度試す…を何度もやってました😅指にも刺した事あります🌀
大丈夫って勧めるわけじゃないですし、やっちゃいけない事ですが、自分自身なので大丈夫だと思いますよ😊
今まで何もなった事ないです!
病院でも大丈夫との事なので、それを信じて大丈夫です。
明日も電話しなくて大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
そういう話を聞けてよかったです😣
ママリで検索してもこんな感じの失敗した人の投稿が見当たらなかったので焦ってしまいました😣- 5月30日

ママリ
大丈夫ですよ。他の人の指に刺してしまったんなら、感染症とか気にしますけど、自分の指なら感染症の心配も無いし、ただ針は滅菌状態なので、少し汚れてしまったって事だけです。心配しなくて大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
本当に焦ってしまって😣
はじめての自己注射で緊張していたこともありほんとパニックでした😣
ありがとうございました😭- 5月30日
はじめてのママリ
自分に刺す針です😣
大丈夫なんですね😣😭
そう言ってもらえて落ち着いてきました😣
自分はなんでそんなところで失敗するんだととても落ち込んでしまって😣
ありがとうございました😭