コメント

いりたけ🍄
私も実両親と同居です。
理由は私が一人っ子で結局後々は実家の土地に入らなきゃいけなくなる、父が目が見えないので母が仕事中のお世話をしなければいけないなどなど……
ほんっとうに別居したいです。
助かってる面もあるけど自由はないし、自分の思った育児が出来ないし。
他人からしたら楽で良いねって言われるけど、同居は同居で大変ですよね!!

なんてこった。
以前、シングルでした。助かるはんめん、このままずっといればいいのに、と、だんだんと、干渉が強くなってきて、しまいには、養子にするとまで話しがでてびっくりしました。これは、行きすぎた話しですが…
ケンカは、親子なので子供の前で叱られるのが嫌で、そう伝えても、やめてくれなかったです。お前のプライドなんか知らんみたいな。
トータル的に毒親でありました。
自分の話しばかりですみません。
お住まいの市町村では、一人親世帯への貸し付けみたいなのはありませんか?私が家をでたとき、やはりまとまった資金が必要だったので、引っ越し資金ということで借りて、2〜3年で毎月返済していきました。生活も安定しないなかでの返済にもなりますが、まずは、家から出たいが先立ちました
-
ぬん
めっちゃわかります。
うちも一度家を出たいと話をしたら「このままいたらいいのに」と言われました。
私も子供の前で怒られるのも嫌ですし、本当嫌なことしかありません。育児に対して考え方が違うとまた喧嘩、、、の繰り返しでストレスです。
子育ても自由に出来ません。
やはり行動あるのみですよね、、、- 5月30日
ぬん
そうやって勝手に親から実家の土地に入らないといけないとか決められてるのも嫌ですよね、、、
本当同じ気持ちです😭
自分の思った育児が出来ずにイライラします。
同居は同居で大変ですよねー!
お金があればすぐにでも出ていけるのに、、、って悩んでしまいます。