※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目妊娠中です。1人目私が高血圧腎症で色々あり親戚や友人いろんな人…

2人目妊娠中です。

1人目私が高血圧腎症で色々あり
親戚や友人いろんな人に心配をかけてしまったので
今回5ヶ月に入りましたが、父と母、独身時代同居していた祖父(父方)、義父母、本当に信頼している友人ひとりにだけ報告しています。

中学や高校の仲が良かった友達には産まれてからで良いかなと思っています。が
私の兄弟、旦那の兄弟、旦那の祖父母、母方の祖母や母や父の兄弟など
親戚にはまだ報告もなにもしていません。
私と旦那の兄弟とは頻繁に会うことになりそうなので
聞かれたら報告で良いかな?と思いますが
母方の祖母や私と旦那のおじさんおばさんには産まれてからの報告では失礼すぎますか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼というか、身内からしたらなんで言わないの?ってなると思います…
理由はあるんでしょうけど赤ちゃんを授かったことに変わりはないですし1人目に色々あって迷惑をかけたと仰ってますが、言わないことで何かメリットがあるようにも思えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供も生死を彷徨いました。
    子供は33週の早産でした。

妊娠したことはおめでたいですが
    身内からしたら尚更本当に大丈夫なのかと
    心配になるのではと思いました。
    この週数を過ぎていれば大丈夫と言われている30週を過ぎたら
    報告しようと思います。
    どれだけ安定期になっても安全な時期なんてないと
    1人目の時に思い知ったので🙏

• 5月30日