※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

精神科に子供を連れて行きたいが、断られた。小児科に行くのが不明。電話で相談できるかどうか確認したい。

どんな理由でも良いのですがお子さんを精神科に連れて行ったことある方いらっしゃいますか?
連れて行きたいのですが、2件問い合わせたところ2件とも断られました。
まずは小児科へとのことでした。
メンタルのことなのに小児科に行くってよく分からないのですが予約制じゃない小児科にいきなり行ってなんて言ったらいいんでしょう。
電話で問い合わせてこういう相談出来ますかって確認したら良いのでしょうか。

コメント

お子さん何歳ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳です! 

• 5月30日
はな

児童精神科に連れて行ってます!
発達障がいで受診してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診もすんなり受け入れてもらえましたか?
    1件児童精神科に電話しても初診は受け入れてもらえずでした。

• 5月30日
  • はな

はな

すんなり受け入れてもらえました!予約まで3ヶ月程かかりましたが💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

大きい病院って初診お断りですから、最寄りの小児科に行って紹介状書いてほしい事を伝えればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、紹介状をゲットするためにまずは小児科へっていう意味なんですかね、、、。
    とりあえず午後の診療始まったら問い合わせてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月30日