※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
お出かけ

支援センターって他のお母さん?赤ちゃん?と仲良くなれますか?それとも黙…

支援センターって他のお母さん?赤ちゃん?と仲良くなれますか?それとも黙々も1人で(親子)で遊んだりするのですか?行ったことないんですが、どんなとこなのかなと思いまして、行ってみたいとも思っており、、、

コメント

★maman★

その場所や、その時一緒になったお母さんによるかなと思います(;^ω^)

黙々と親子で遊んで帰る日もあれば、少し交流のある日もあります!

元々人見知りなので、自分から話しかけたり出来ないので…話しかけてくれたお母さんとは、交流出来ます(笑)

そこからママ友になる事はありませんが…(;´∀`)

• しゅう

しゅう

なるほど。私も人見知りですし、見た目もキツめなので普段からあまり声かけてもらえる方では無いので行ってもポツンが目に見えてきました🤣

気が向いたら行ってみようと思います( •̀֊•́ ) ̖́-

• 5月30日
こなちゃ

私もこの前初めて行きました!

その時は、施設の方が優しく話しかけてくれたり他のママさん達も話しかけてくれましたよー!
でもママ友になるには、何回か通って顔見知りにならないとできなさそうだな😓と思いました(>_<)!