子育て・グッズ 離乳食を食べたあとに顔が赤くなることがあります手で顔にご飯やヨダレ… 離乳食を食べたあとに顔が赤くなることがあります 手で顔にご飯やヨダレを塗りたくってしまうためかなと今まで思っていましたが、もしかしてアレルギーのサインなのでしょうか? 食後昼寝等すると赤みは引いて治ります。 特定の食べ物による訳では無いです。 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 離乳食 食べ物 昼寝 ご飯 ひなひな(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント しわき 長男もありました!肌が弱いから離乳食で肌荒れしてるだけと言われましたよー。ワセリンを食べる前後でぬってました。 5月30日 ひなひな ありがとうございます 私もワセリンを塗ってから食べさせるようにしてみます! 6月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひな
ありがとうございます
私もワセリンを塗ってから食べさせるようにしてみます!