※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

平日は家族との時間が限られており、支援センターも人が少なく寂しいです。お子さんと過ごす方、寂しく感じることはありますか?

人と話したい・゚・(。>Д<。)・゚・
って時々なります。
平日は娘と2人きりで夜は夫が疲れて帰って来るのであまり話せません。
田舎なので車が無いと行動範囲が狭く、支援センターもガラガラで人と触れ合えません。
友達は働いている人ばかりだし、元々あまり女友達がいません…。

普段お子さんと一対一で過ごしている方、寂しくなったりしますか?
私が寂しがり過ぎるのかとも思います(´∀`;)

コメント

全く一緒です(o_o)♡
一日中ひとりごと言ってる人みたいて旦那に言ったら子供おるねんから寂しくないやろて言われましたがさみしい時ありますよね(o_o)

• みどり

みどり

同じ方が居て嬉しいです。
    コメントありがとうございます。
    子供と過ごせる事はもちろん幸せですが、大人と話したくなるんですよね!
    同じくらいの子供を持つお母さんと話せるとすっごく安心しますよね♪♪

• 11月22日

退会ユーザー

月一の子育てリフレッシュ会ていう区が開催してるのサークル?みたいに参加してますが中々ママ友できないし、年齢も近い人全然いないしで余計に孤独感感じます笑
    旦那は休みの日も出かけていないので本当毎日子供とひたすら二人きりで(o_o)
    子供が寝たすきにイヤホンつけて子供の泣き声聞こえるくらいで音楽聴いたり、YouTube見るのが今の息抜きです♡

• 11月22日
  • みどり

みどり

リフレッシュ会いいですね!!
    でも余計に孤独感を感じるのわかります!
    検診の時に周りが楽しそうにおしゃべりしてるといいなーって思います( ;∀;)
    子供が寝た時の音楽はYouTubeは自分の世界に入れていいですよね♡
    そう言う時間は大事ですね!!

• 11月22日
ちゃななママ

寂しくなりますよ!!
そういうときは年に数回しか連絡取らない友達に「げんき?」ってLINEしたり、夫にたくさんLINEしたり(仕事中なので既読にならないの承知ですが。笑)、とにかく土日までモヤモヤしながら過ごしてます!
最近はHuluに入って映画を見るようにしたら、気が紛れて毎日の楽しみになりました!

• みどり

みどり

寂しくなりますよね( *´꒫`)
    コメントありがとうございます!
    私もLINEで連絡したりしてみます♪
    Hulu気になってました!!
    気が紛れそうでいいですね(´∀`)♪

• 11月22日