コメント
ばたこ
うちは離婚して2年経ちますが…最近毎日のようにパパは?と言われます😱
離婚した当時は1歳だったのでパパの存在がよくわからなかったのかな?と💦
3歳の今、パパが大好きです…
月に2、3回会ってますが…
難しいですよね😭
ばたこ
うちは離婚して2年経ちますが…最近毎日のようにパパは?と言われます😱
離婚した当時は1歳だったのでパパの存在がよくわからなかったのかな?と💦
3歳の今、パパが大好きです…
月に2、3回会ってますが…
難しいですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか? 相談したら言い方は悪いですが面倒なことってあったりしますかね? 風邪症状が酷く大暴れ、寝ていても5分持たずに咳をして、夜中も大声で騒がれて通報されるか…
娘、スイミングに週1土曜日のみ通っています なぜ土曜日かと言うと平日は仕事で3時半まで 遅いと5時半まで仕事になるからです 水曜日は休みですが突発的に仕事になったりするので 習い事するなら土曜日かなって思って土…
出産してから、夫が「好きな人 」から「戦友」「家族」みたいになったというか、 優先順位が 1位 旦那🥇 だったのが 1位 我が子🥇 2位 旦那🥈 になって、1日旦那の前ですっぴんパジャマでも平気になって、目の前でも普通にお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え,,,2年でもそんな感じになるんですね😢
うちも月1~2回会ってるので、それで記憶が途切れないんでしょうね
ばたこさんはパパは?って聞かれたときなんて答えてますか?
ばたこ
最初は《たまに遊んでくれる人》みたいな感じ?なのかなぁと…
でも3歳になってパパっていうものを認識してきて…たまに会うと沢山遊んでくれるし、優しいし、でパパが好きなんだと思います💧
私(ママは)怒ってばかりですし😭
言われた時は『パパは仕事だよー』とかで誤魔化しますね。
『なんで一緒に住まないの?』とか聞かれたら困るなぁと今から考えてます😱
しほさんちはもうパパを認識してからの離婚だったのでうちとはまた違う感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
毎日お世話も叱るのも遊ぶのも全部やってるのに、たまに会うパパも同じくらい好きなのって悔しいなぁって思うこともあります😅
うちの場合 元旦那は離婚前は息子のことあまり感心なかったのに、面会になったら凄く可愛がってるので、何で今さらって気持ちもあります
それでもパパからの愛情を受けられるなら面会はあった方がいいと思ってますが😢
パパを認識する前に離婚してたら パパと暮らすことを知らないから、パパが家にいなくても違和感を持たないのかと思っていました。
でもいずれの場合でも子供にとってパパの存在って大事なんですね😭
ばたこ
それ凄く同感です‼️
大変なこと1人でやってるのになー、って思いますよ💦
そうなんですよね、愛してくれる人が多いのはいい事ですし、子供が好きなら仕方ない‼️って割り切ってます‼️
うちの場合は離婚時も面会は絶対!って言われてました😅断りましたけど、権利を主張されて😱💥まぁ仕方ないですよね…
はじめてのママリ🔰
私たち、頑張ってますよね←
ばたこさんは、もともと面会なしがよかったんですか?
養育費など貰ってたら断れないですよね😅
ちなみに、ばたこさんも同伴ですか?
ばたこ
頑張ってますよ‼️‼️
もちろん(笑)
会いたくないですよ🤣
でも今は月に1、2回しか会わないので円満です😊
同伴です‼️預けたら実家に連れていかれそうで嫌で…
元旦那も嫌ですけど、義母が本当にいやで🤮離婚してからは1度も会わせてません(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに義実家に連れていかれるの嫌ですね!
うちは新幹線レベルの遠方で泊まりじゃないと無理なので、まず連れていくことはないと思いますが,,,
円満に同伴できるのいいですね
うちはもともと同伴なしなんですが、送り迎えの時もぎこちないです😅