昼寝しない子供を家庭保育しているママたち、家事のやりくりについて相談です。昼寝時間がなくなり、料理や家事をどうしているか悩んでいます。起きている間は遊ぼうと誘われたり、テレビを見せているときに家事をしていましたが、テレビに慣れてしまい困っています。皆さんはどのように対処していますか?
昼寝しない子供を家庭保育してるママたち、家事はどういうふうにこなしてますか?
これまでは昼寝中に晩ごはんの支度やちょっとした用事を済ませていましたが、昼寝をしなくなってしまいこれからどうしようかと悩んでます🥲
起きている時にキッチンに私が立つとぐずって一緒に遊ぼうと誘ってきます。
テレビを見せたら数十分は見ているのでその間に料理してましたが、癖ついて何もない時でも見たがるようになってしまい、極力見せる時間は増やしたくないです😞
みなさんどうやりくりしてますか?😅
昼寝がなくなると一日が長くてこっちも寝かしつけの時にはくたくたです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イラタズラしてる時は大人しい?ので散らかしてもいいものを渡しています😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、イタズラしたくなるちょうど良いもの探します😂