旦那とすれ違ってると思います。私は病棟看護師をしていて不定休です。…
旦那とすれ違ってると思います。
私は病棟看護師をしていて不定休です。
旦那は不動産の営業。
平日出勤なのですが、契約が重なっているみたいで最近は7時半に家を出て22〜0時帰宅です。
忙しくなくても基本21時に帰宅なので、基本ワンオペです。
私は4月から仕事復帰し、時短で7時半に家を出て17時帰宅です。
私は残った仕事を他の人に頭を下げながら帰宅して、家に帰れば子供の世話と家事。
旦那は自分のやりたいようやって生きているのに、なんで私はって思うのが本音です。
旦那さんがやってくれるのは家事は朝洗濯物を干すくらいです。
仕事復帰して2ヶ月程度、疲れも溜まってきたし辛いです。仕事も楽しくない、やりたくない、家に帰っても子供との相手も疲れるしやりたくない、早く死にたいなとも思うようになってしまいました。
旦那さん今の契約が終われば、、、と言ってくるのですが普段から帰りは遅いのに結局帰ってくるのは子供の世話が終わり、家事も終わりかけたくらいなのに、、と思い何も希望がありません。
どうすれば旦那を思いやることができますかね。
みなさんどうやってワンオペのモチベーションを上げてますか?
先週子供が熱を出して3日有給を取ったら師長から、旦那さんは協力してくれないの?
とズバッと心に打たれてしまい、余計旦那が側から見ても仕事優先なんだと思われてるんだなと悲しくなりました。
旦那に笑えません。元はお互い好き同士だったのに。
少なくとも私は愛してたのになんで今こんなんなんだろとおもいます。
私病院行った方がいいですかね。薬飲めば、乗り切れますかね
- はじめてのママリ🔰 (3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も復帰して時短中ですが、子供が熱を出したら基本は私が休むことになると思います💦
お子さん達小さいのに、その状況は辛いですね💦
資格があるのはもったいないですが、その状況が続くのはしんどくないですか?
旦那さん、契約も多いようだしパートか専業主婦じゃ、ダメなんでしょうか😖
思っていた答えと違うかもでごめんなさい💦🙏
退会ユーザー
このままだと主さんの精神状態が悪くなる一方なのではないかと心配です。まずは旦那さんにもう少し協力できないか話し合うと同時に、子育てと仕事の両立が可能な働き方をすることが一番ではないでしょうか。
お仕事頑張られて、今の立場を確立されたとは思いますが、まずは余裕のある生活をしてもいいかなと思います。
私も主さんと職種は異なりますが、同じ医療人です。当直含め28時間労働の日や1週間のうち、当直や待機日が5日あったりと本当に何のために・誰のために仕事しているかわからなくなったことがありました。役職やお金とかそんなものは捨てて、何が大切なのか考えて退職しました。今は時間的にも精神的にも余裕のある働き方をしています。
役職も失い、お給料も少なくなりましたが、楽に生きるのも悪くないですよ🙂
R
こんばんは☺︎
私も病棟看護師しています。そして月曜日から土曜日まで完全なるワンオペです。主人は朝は私たちが出て行く頃に起きる→帰りは仕事後に自分の趣味などするため帰宅は私たちが寝た頃っていう感じです。
本当「なんで私ばかり、、」です。以前はフルタイムでしたが、子供達とても身体が弱く、休みや早退がかなり多くその度に謝り倒して休みもらうことが苦痛でしたし、休みが多くて稼げないしで(旦那は一日たりとも休みません)今は面接時に旦那や家族には一切頼れないため全て自分が休むことになる、そしてかなり頻度は高い事という事を伝えた上で採用して頂いています。なので、そういった点ではかなりストレスが減りました。そうはいっても、旦那へのもやもやが消える訳ではないので自分がいつか完全に割り切れるまでこのモヤモヤというかイライラというかはつきまとうだろうなあ、、と毎日私も悩んでいます😭
鬼のパンツ
私も病棟看護師で3人子供います😊
夫は朝7時夜は19~23時の間に帰ってきます💦
わたし的にはみんな寝るまで帰ってこないで欲しいです爆笑😂😂
常にワンオペなので私のペースで生活してる方が楽なので変な時間に帰ってくる方がイラつきます💦
休みは義母実母に、頼めるところは頼んで、あとは、夫婦で午前午後とか分けて休んでます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
自分の立ち位置がほしくて、看護師やってる感じです。
有給も時短も使えてってなるとなかなか抜け出せなくて今に至ります。
聞いていただけて嬉しいです。ありがとうございます。