義実家との関係に悩み、疲れている女性。2人育児が大変で体調も優れず、義実家との付き合いにも疲れを感じている。同居の話もあり、距離感を保ちたいが難しいと感じている。
吐き出させて下さい。義実家との関係などにもやもやしてます。私の心が冷たいのでしょうか。
もう疲れてしまいました。
最近、2人育児が本当に大変で毎日生活していくのに精一杯に感じています。正直ホルモンバランスのせいなのかだいぶ体調も精神的にもよくないです。
義実家に毎週だいたい誘われるのですが、疲れも溜まってるので断ったり、主人と子ども1人連れて行ってもらったりしていました。
今日も夕飯に誘われたのですが、私の体調も昨日からよくなく薬を飲んでいたり、娘も鼻がでるので断りました。
今日はどうしてもきて欲しいとの事で行ったのですが、どうも体調も良くなくあまり喋れませんでした。最近、気持ちも上がらないので断る事もよくありました。
主人が家に帰ってから、機嫌も悪くそんな態度ばかりだから実家も私の事煙たがってるよ、と言ってきました。今日はどうしても娘に会いたいから、呼んだと言われました。
義実家は、お酒が好きな家なのですすめてきます。体調もよくないので断りました。
明日から仕事なのに、お風呂の時間も遅くなったり寝かしつけも遅くなると考えるだけで憂鬱で。
なんだかこの先上手くやっていける気がしません。
敷地内同居の話が出てますが、近くに住んでいるだけでこんな感じなのにやっていけるか不安です。
義実家は良い人達なのですが、私の実家とは違いすぎて疲れてしまう事があります。
程よい距離感でお付き合いしたいのですが、難しそうです。主人の弟夫婦が義実家に同居を始めたので主人もなにかと弟の奥さんとも比較します。
私は帰った後はもうぐったりでした。なんだか義実家にも優しい気持ちになれず、私が冷たい人間なのかなと悩んでしまってます。
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、ご主人ひどいですね💦
もし煙たがってると言われたとしてもてるてるさんに伝えてはならないと思います💦
それをそのままこっちに伝えてくる時点で全然理解しようとか味方になってくれるとかそういう存在じゃないんだなぁって悲しくなりますね😣
私は一週間に一度も義実家とお付き合いするのは嫌です…
ご主人はそういう価値観の家族で育ったかもしれないけど、こっちは価値観ちがうし、どんなに良い方々でも突然馴れ馴れしくするのも難しいですよ💦
お疲れさまですとしか言えません😰
はじめてのママリ🔰
私も嫌です。
孫に会いたいからどうしても来て欲しいとか
自己中且つ迷惑極まりなくて寒気します💦
生活のペースはそれぞれなので
義実家に煙たがられる筋合いは全くないと思うのですが
旦那さんなんなんでしょう?😡
弟さん夫婦とも同居して
更に敷地内同居って……
全部自分たちの近くに置いて自分たちの都合の良いようにしたい
魂胆丸見えです😭
邪険にする必要はないですが、
生活のペースやパーソナルスペースがあることを
旦那さんと話し合って分かってもらうか
何か旦那さんが申し訳なかったと思う仕返しがしたいですね😣
-
てるてる
本当に生活のペースは、それぞれということをわかって貰えると良いのですが😢
休みの度に疲れてしまって。
主人も義実家に行く方が子ども達も喜ぶと思っていて。
義実家の方は良い方なのですが、なんだか疲れてしまいます。
正直、敷地内同居難しいと感じてます。本当に主人と真剣に話し合いしたいです。- 5月30日
ママリ
毎週とか絶対に無理です。
実の親でも無理なので。。。
休みの日にわざわざ疲れたくないですよね。
しかも実際に体調悪いのに。
全然冷たくないですよ。
-
てるてる
ありがとうございます。
毎週やっぱり大変ですよね😔
どうしたらわかって貰えるとかなと思ってます。急に当日にお出掛けに誘われる事もあります💦
準備なども私がしないとで。。
家族の価値観って本当にそれぞれだなと実感しています。。- 5月30日
てるてる
主人は実家優先なので、私の事は特に考えてくれなさそうです。言葉遣いも酷いので悲しくなります😓
1週間に一度でも疲れてしまいますよね。
本当、価値観の違いって大変だなと最近実感しています💦