※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.
子育て・グッズ

池田市に住む女性が、友達がいないため子供のことなど話せる相手を探しています。枚方出身で1年半経ち、4ヶ月前に移住したそうです。

大阪の池田市に住んでいてもう4ヶ月になる女の子がいます(๑• •๑)♡ 地元は枚方で池田市にきて一年半なります😶こっちに友達がいないので子供のことなどお話できたら嬉しいです🙆🏻💖

コメント

うえっち

私も池田市に住んでます(*¨*)!まだ出産してませんが…よかったらお友達になってください♪

• mama.

mama.

わ(*´︶`*)♡よろしくお願いします〜🙌🏻✨出産予定日はいつなんですか👶🏻?

• 11月22日
  • うえっち

うえっち

2月に出産予定です♪産まれたらぜひお茶したりしてください〜(´;ω;`)💓

• 11月23日
  • mama.

mama.

2月ですか(๑•̀ㅂ•́)✧ではうちの娘と同級生になるんですね👶🏻✨楽しみですね(๑• •๑)♡ 是非お茶でもランチでもしたいですね〜🙌🏻💓

• 11月23日
ちいめろ

あたしも池田です❤️
地元は九州なんで友達がいなくて寂しいです😂

• mama.

mama.

九州ですか(íoì)それはなかなかさみしいですよね😭💦でも池田市住みやすいですよね(๑• •๑)♡

• 11月22日
  • ちいめろ

ちいめろ

住みやすいです❤️
    でも福岡より断然人が多いうえに友達1人もいないで寂しくて😭😭

• 11月23日
  • mama.

mama.

お友達とかに簡単に会える距離ではないですもんね(´-д-`)💦子どもも同い年ですし私でよければお話しましょ〜(๑• •๑)💕

• 11月23日
  • ちいめろ

ちいめろ

電線の多さにびっくりはしました😓✨笑笑
    知り合いがいないのでママリの中でお話しできるだけでも違います❤️ありがとうございます😳💕

• 11月23日
  • mama.

mama.

電線😳!(笑)それだけ人もいるってことですね🙄(笑)福岡行った事ないし行ってみたい💕以前旅行で長崎は行きましたが✈️☺️
    私も人見知りしてしまうし、このママリの中もとても緊張しましたが、同じ地域に住んでる人とお話できて嬉しいです🙆🏻💗

• 11月23日
CImama❤︎

旦那が元池田で私は豊中なんですけど
子供の誕生日が一緒です!!😳
池田近いし嬉しくてついつい
コメントしちゃいました😂💓💓

• mama.

mama.

わ!豊中!近い〜(๑• •๑)♡しかも子供同士お誕生日が一緒なんて、👶🏻💕私も嬉しくなっちゃいました(*´︶`*)よろしくお願いします✨

• 11月22日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも池田市です💓
友達いないので仲良くしてください😍💕

• mama.

mama.

ありがとうございます💗こちらこそよろしくお願いします(๑•̀ㅂ•́)✧

• 11月22日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

わたしも娘がいるので子どものこと色々お話ししたいです( *'ω'* )💕
    4ヶ月だと首が座った頃ですかね?🤔

• 11月23日
  • mama.

mama.

もうだいぶ首はしっかりしてきました🙌🏻
    首が座ったのかどうかの判断がいまいちですが🙄💦それなのに体を反って寝返り一歩手前で頑張っています😂💓

• 11月23日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

予防接種のときにお医者さんに聞いてみたら首が座ってるか診てもらえると思いますよ( *'ω'* )❣️
    寝返りしたくてウズウズしてるんですね〜😂💕
    うちの子もよく反っては寝返りできなくてグスグズしてました(・Д・)
    今は立ちたくて歩きたくて仕方ないみたいで😂後追いもすごいです!

• 11月23日
  • mama.

mama.

今月末4ヶ月健診があるので、きっとそのときにもみてもらえるのかな😶💕
    布団にまっすぐ寝てても寝返りできないからどんどん体が斜めになってて🙄💦(笑)見てて可愛すぎます。(笑)
    後追い、、💓可愛いですね〜(๑• •๑)♡でも歩くようになると可愛いし嬉しいですがまたいろいろ大変ですよね😂✨

• 11月23日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

あーーめっちゃわかりますーー!😂
    斜めなりすぎて蹴られるんですよね😂笑笑
    でも寝返りしたらうつ伏せのまま寝ちゃうんじゃないかって毎日ヒヤヒヤしてました😨
    色んな所に行くし色んなものが触れるようになるんでゴミ箱とか棚の上に置いてます(´;ω;`)

そういえば池田のどのあたりにお住まいなんですか?(*´ω`*)わたしは猪名川側です〜✋💕

• 11月24日
  • mama.

mama.

寝返りしだすとほんとヒヤヒヤしますよね😭💦今も布団とか枕とかも手にとって顔に持っていくのでヒヤヒヤするんですよ〜😩💦手に触れる範囲はほんと怖いですよね😦🌀
    私は畑に住んでいますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ猪名川側だと神田とからへんですか?🐻

• 11月24日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

窒息しそうで怖いですよね〜😨口にも何でも入れるし下に物置かないようにしてるんですけど探し出して口に入れてます…笑
    あと何故かタグが好きでタオルとか服とかクッションとかのタグひたすら舐めてます😂おかげでいたるところビッチョビチョ(´・_・`)💔
    畑なんですね!!坂とかやっぱり多いですか?
    ぎりぎり呉服に住んでます☺️笑

• 11月24日
  • mama.

mama.

ほんとに!窒息怖いです〜😰でも大きくなるにつれて何でも興味持って口いれちゃいますよね😦🌀(笑)タグがお好きなんですね😂💗触り心地とかが落ち着くんですかね👶🏻✨
    坂ですね〜😩(笑)家も坂を登りきったとこなのでなかなかしんどいです😂
    呉服は駅の近くにあたりになるですか🏠?
    毎日お子さん連れて出掛けられるんですか👶🏻?

• 11月24日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

コード類とかも引っ張りだしてもぐもぐしてるんで毎日目が離せないです😩タグって結構サラッとしてるからそれが気持ちいいんですかね?笑 わたしには謎の行動すぎます😂笑
    出来ることが増えていくたび成長するの早いなーってしんみりすること多くなりました😢
    車ないとしんどいやつですねー😂💔でも五月山とかの方面はファミリー層多いし動物園も近くていいですよね〜💕
    駅らへんです!🚃こっちは平地で楽なんですけどジジババ多いです。笑
    平日に1〜2回散歩するくらいです😂寒いから引きこもり気味で(´・ω・`)土日は旦那が休みなんで毎週末はお出かけしてます!

• 11月24日
  • mama.

mama.

たしかにコード!心配ですよね😭💦うちも娘もまだ動かないかいいけど、動き出したらいろいろ対策をしないと😦🌀こどもの成長ってほんと早い気がします(笑)しんみりしちゃいますよね!😰私もすでに感じてます(笑)
    ファミリー多いです!それに静かで、(笑)坂以外はほんと住みやすいです🙆🏻
    最近寒いですよね😩私もひきこもり気味です😞ですが家にずっといるのもなかなかで気分転換に出たいと思うんですが、、何しようかな〜とか考える毎日です😦🙌🏻(笑)

• 11月25日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

動きだしたら要注意です😂!ベビーサークル買ったんですけど入口部分開けておかないとギャン泣きするんでもはや意味ないです…😨💔笑
    写真とか見返したりすると余計しんみりちゃいますよねーー😭新生児の頃はガリガリだったのに今は面影なくムチムチ…😂💕
    やっぱりファミリーに人気なだけあって住みやすいんですね〜そっちにすれば良かったなー(´・ω・`)
    毎日家もなかなか暇なのわかります!!出来るだけ外に出てあげたいんですけどなんせ寒い😣❄️池田付近に友達がいたらいいんですけどね〜(;ω;)

• 11月25日
  • mama.

mama.

入口開けてないとダメなんですねー😳🌀開けといてもらわないと寂しいのかな😂
    写真、動画むっちゃ見返してます!(笑)
    とくに新生児のとき💖こんなにちっちゃかったのにな〜って成長を実感しています(笑)
    本当に友達いたらなあ〜って思います(´-д-`)こっちでママ友欲しいですもん💓相談とか子育てのこととか喋りたいっ!(๑• •๑)♡

• 11月25日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

多分さみしいのと自由に出入りできないのが嫌みたいです😂サークルの意味😂
    新生児のときってお猿さん🐵じゃないですか?笑
    ママ友欲しいですよね〜(´・ω・`)かと言って支援センターとか行く勇気なくて😨親子そろって人見知りなんで😨笑
    支援センターとか行かれました?

• 11月26日
  • mama.

mama.

新生児ほんまに猿🐒!可愛すぎますけどね😂💖
    ちいさんのお子さんは寝返りどれくらいでされましたか〜??
    お二人とも人見知りなんですね☺️って、私もですけど😂💦(笑)支援センターは行ってます!同じ月齢くらいの子の集まりに参加してます👶🏻でももりもりキッズ?は参加してみたいな〜と思いながらまだですが😦(笑)

• 11月26日

3h⸜( ⌓̈ )⸝

旦那が新生児のときは猿すぎて可愛くないって言ってたんですけど、最近ぷくぷくでよく喋るしでデレデレ加減やばいです😂親バカ炸裂です😂
    うちの子は4ヶ月ちょいでした!寝返り返りは5ヶ月でしたよ👏💕
    えー!支援センター行けてるんですね😭人見知りなのに凄いです😭🙏もりもりキッズってどんなやつでしたっけ?

• 11月26日
  • mama.

mama.

女の子やからパパはもうメロメロですよね〜😍💖かわいくてたまらんでしょうね👶🏻💓
    そうなんですね💖うちの子もぼちぼちかな〜😏✨
    お友達できたらいいなと思って頑張ってます(笑)もりもりはなんかよくわからないですが絵本とか同じ年齢くらいの子のあつまりとかあるみたいですね😦💕

• 11月26日
きょーこs

私も豊中から池田にきて1年ちょい!
息子も生後3ヶ月半ぐらいです😄
なんだか似ていたので書き込んじゃいました(*^^*)

• mama.

mama.

こんにちは😍🙌🏻お誕生日も近いですね(๑• •๑)♡ よろしくお願いします〜🙆🏻💓

• 11月24日
❇︎TOMOMI❇︎

わ😍‼︎ 私も池田市に住んでます⭐️ベビちゃんも女の子で7月1日生まれの4ヶ月です☺️
よかったら仲良くしてください♡

• mama.

mama.

わ😍🙌🏻嬉しいです〜🙆🏻こちらこそよろしくお願いします☺️池田のどの辺りお住まいなんですか☺️?

• 11月28日
  • ❇︎TOMOMI❇︎

❇︎TOMOMI❇︎

実はマタニティクラスで会ってたかもしれないですね😍私は鉢塚に住んでます⭐️水月公園を散歩したりしてますよー☺️

• 11月28日
  • mama.

mama.

鉢塚なんですね😳✨私は畑なので近いですね〜💕水月公園知ってるんですが、行ったことない😭💦結構広い公園ですか?⌣̈⃝

• 11月28日

❇︎TOMOMI❇︎

近いですね😊水月公園は広いですよー⭐️普通にぐるっと回っても良い散歩になるし、歩くようになったら遊具もあるしちょうど良いですよ😍水月文化児童センターでは月に2回ベビーマッサージ&交流会っていうのをしてるみたいです⭐️行きたい行きたいと思っててまだ行けてないんですけど😭

• 11月28日
  • mama.

mama.

そうなんですね!(๑• •๑)♡ 水月公園いいですね〜😶今度散歩がてら行ってみようかと思います😍🙌🏻
    ベビーマッサージとかいいですね〜😦💗
    たしかに、何かきっかけとかないとなかなか行けないですよね😂

• 11月29日

❇︎TOMOMI❇︎

ベビーマッサージ楽しそうですよね⭐️毎月やってるみたいなんで年明けくらいに私も参加しようかと思ってます☺️

• 11月30日
  • mama.

mama.

広報でベビーマッサージのみました😍🙌🏻
    私も都合合えば行ってみようかな〜と思います☺️ベビーマッサージ以外にもいろいろ開放してたりイベントかあるんですね😦💕楽しそう、、😍💓

• 12月2日

❇︎TOMOMI❇︎

見ましたか😍私も今月は行けなさそうなんで1月に行ってみようかと⭐️今月は離乳食開始なんで離乳食講習会に行ってみようと思ってます🤗またイベントででもmayuさんに会えたら良いなぁ☺️

• 12月2日
  • mama.

mama.

返事が大変遅くなりすいません(/ _ ; )
    今月の離乳食の講習私もいきました!\(°°\”)✨お会いしてるかもしれませんね😍💓
    また何かのイベントでお会いできるの楽しみにしています☺️
    離乳食始められましたか?🙆🏻反応とかどうですか?😳💕

• 12月13日

❇︎TOMOMI❇︎

離乳食始めましたよ☺️抵抗もなくモグモグ食べてくれてます⭐️人参はクセが強かったのか複雑な顔をしてました😂反応見てたら面白いですよ♡

• 12月14日
  • mama.

mama.

そうなんですね〜😍かわいいですね😍💖来週で5ヶ月なるんですが、年末年始になるので年明けから始めようと思ってるんですが、食べてくれるのか心配。。😂(笑)

• 12月15日
ぴりか

初めまして、こんにちは(*^^*)

わたしも1月に女の子を出産予定なのですが、地元枚方で今池田に住んでいます(*^^*)

よかったら仲良くしてください\(//∇//)\

• mama.

mama.

わ!💓嬉しいです😍こちらこそよろしくお願いします💖地元も一緒なんて、😳💕枚方のどの辺りなんですか〜🙆🏻?

• 12月15日
  • ぴりか

ぴりか

枚方は、実家が津田です(*^^*)

よろしくお願いします\(//∇//)\💕

• 12月15日
  • mama.

mama.

そうなんですね😳高校津田でした😍🙌🏻
    池田は私畑なんですが、ぴりかさんはどちらですか☺️?

• 12月15日
  • ぴりか

ぴりか

わぁぁ近いですね(*´ω`*)
    mayuさんは、いま何歳ですか?(*^^*)

わたしは五月丘です♪

• 12月16日
  • mama.

mama.

私は27です(๑•̀ㅂ•́)✧
    ぴりかさんおいくつですか:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: ?
    五月丘!近いですね〜😍👏🏻

• 12月17日
  • ぴりか

ぴりか

わたしは今月28になりました!(*^^*)

お会いできると嬉しいです〜(*´ω`*)💕

• 12月17日
  • mama.

mama.

一つ違いですね👏🏻嬉しいです☺️

1月予定日だともうすぐですね、😍
    出産ふぁいとですっ😭💓寒いので気を付けてくださいね☺️💓

• 12月19日
ぴりか

お久しぶりです♪
無事産まれて9か月になりました(*´ω`*)

mmmmmさん&お子さんは元気にされていますか?\(//∇//)\

• mama.

mama.

お返事遅れてしまいすいません( ; ; )
    無事に出産おめでとうございます(๑• •๑)♡ 元気に産まれてきてくれてなによりですよね!!
    もう9ヶ月なんですね〜!つかまり立ちとかですかね??⌣̈⃝
    私たち親子も元気にやってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎娘はもう毎日毎日元気です、、(笑)

• 11月1日
  • ぴりか

ぴりか

ありがとうございます😊
    つかまり立ち最近できるようになりました✨

枚方には帰ったりしていますか?(*^ω^*)
    明日久しぶりに帰ります♪

• 11月1日
  • mama.

mama.

つかまり立ち懐かしいー(●´⌓`●)
    歩くのももうすぐですねー♡♡

そうなんですね!!電車ですか?☻枚方までだと遠いから大変だけど気をつけていってらっしゃいです(*´︶`*)♡私はもう池田に住んでなくて寝屋川に引っ越してきたんです(*´Д`*)

• 11月2日
  • ぴりか

ぴりか

こんばんは。
    電車で帰りましたが乗り換え多くて大変ですね😱

そうだったんですね!
    寝屋川はどんな感じですか?(*´ω`*)

• 11月5日
  • mama.

mama.

電車ほんと乗り換え多いですよね😭梅田とか通るから人も多い疲れますよね(*´Д`*)

今のところ寝屋川市も住みやすいかな?公園もあるし支援センターも多くあったのでありがたいです☺️✨

• 11月8日
  • ぴりか

ぴりか

支援センター多いのいいですね✨
    またいつか、寝屋川に住むことがあればご縁がありますように💞

• 11月13日