施設で働いている女性が、介護業務が大変でスタッフ不足、残業や休日出勤が多く、給料は良いが人間関係に陰口がある状況で、頑張るべきか悩んでいます。
施設で働いてます
入居者45人程度で車椅子で介助が必要な方は8割程度、その中で全介助は6割くらいの施設です
力や体力をかなり使います
そんな中でスタッフ数が足りず現在は日勤は7人でやってます、お風呂入れやオムツがかなりしんどいです
休日出勤も毎月発生し、休みは月7日程度
毎日残業が1.5時間はあります
夜勤もあり給料も良いです(手取り25万)(ボーナスなし)
休みの融通はきくというか他の方も休んでいるので言いやすい
人間関係は良好ですが陰口は言われています
こんな感じですがみなさんなら頑張りますか?辞めますか?
- ママリ
ママリ
辞める
ママリ
辞めない
退会ユーザー
45人に対して日勤7人ってとても多い気がしますが、早出や中出、遅出もあわせた人数ですか?
-
ママリ
早出遅出合わせた数になります(><)
- 5月29日
-
退会ユーザー
うちの施設は100人の入居者を日勤帯10人で回しています✨
うち、5人と処置の看護師1人毎日40人程度の入浴介助をします🫠
休みも同じくらいです🫠
給与に関しては、ちょっと特殊なので他の介護施設よりは高めです✨
ただ正直どこの施設も人手不足でその体制だと思います✨
ママリさんは辞めたとして、次も介護施設を検討しますか?👼- 5月29日
にゃんちゅ
妊娠中ですか?
ずるいかもですが妊娠中なら産休、育休目当てで続けますが妊娠されていないなら辞めて違う所で働きます😅
-
ママリ
特に妊娠する予定もないので早々に辞めるべきですよね
- 5月29日
A*M
住宅型ですか?
そうなると訪問介護があると思うので日中7人では厳しそうですね💦
しかも月7回のお休みだと体力的にキツそうです😥
-
ママリ
住宅型になります、訪問介護もあるので実際は7人で回していません
- 5月29日
-
A*M
住宅型なら訪問優先になるのでその人数で回すのはかなりキツいと思います💦
監査のことを考えるとしっかり訪問守らなきゃいけないですもんね…
体力と精神的に大変でもお給料に満足できてるなら私は辞めないかな🤔
ただボーナス欲しいですね🤣💦- 5月29日
コメント