※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の皆様、子や自分の体調不良以外では有給使ってないですか?個人懇…

正社員の皆様、子や自分の体調不良以外では有給使ってないですか?個人懇談や参観では、半休使ってますかー?

コメント

ことり

子供の予防接種、健診、懇談(面談)、参観でも使います💡が、半休の時もあります💦業務によってですかね😓

唐揚げ

子供の用事以外だと、美容院とライブ行く時は有給使います!

ママリ

午後からの行事、健診、用事なら午後休(半休)使ってます🙌🏻
午前から、そのまま預けるのも気が引けるし、午後から仕事行くもだるいので1日休みます😌

リフレッシュ目的で有休使うこと全然あります◎
今月とかは祝日もなくて鬱なので適当なところでとるつもりです😊

はじめてのママリ🔰

上の子の育休復帰後念願50日くらい休んだので、基本は遅刻早退と半休、時間休を駆使してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念願ではなく、年間です💦

• 1時間前
もも

有給は足りなくなるので、自分のために使った事ないです😭
全て子ども関連で消費してます…
懇談会や参観日は半休にしてます!
3人いるので小学生組の体調不良の時は特別に在宅勤務させてもらってます🥺

はじめてのママリ🔰

うちは絶対に全日消化しないといけないのと、子供があんまり休まないタイプなので、用事がなくても定期的に休まないと間に合わないです。
期限間際に残ってると繁忙期でも関係なく休まされます🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレックスなので面談くらいだったら、途中で抜けてます。(これまた有給が減らない理由…

• 57分前