※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職すべきか悩んでおります。朝から晩までワンオペの正社員です。【現…

転職すべきか悩んでおります。
朝から晩までワンオペの正社員です。

【現職】
・9-16時の6時間時短勤務(あと4年)
・フル出社、時差出勤なし
・仕事内容は好き、時短で丁度良いかちょい暇なくらいな業務量
・人間関係は普通
・給与は時短で年収350万
・転職を考えた理由がフル出社で朝も夕方も余裕がなく、子供に強く当たってしまうのが嫌になった。フルタイムに戻ると9-18時で学童のお迎えが物理的に難しいので4年以内に転職は必須。

【内定先】
・フルタイム9-17時半
・週3リモートのフレックス。中抜けもOK
・仕事内容は現職のやりがいを感じている仕事が1割、あと9割は経理、労務、営業事務など幅広い(経験はあるけどやりがいを感じない)
・給与がフルタイムで時短現職と同額(月みなし残業20時間込)
・残業はほとんど発生しない予定
・子育て社員が多く、理解がありそう
・部署に社員が私1人、パートさん3人

仕事内容と給与を引き換えにリモートとフレックスを手に入れるかんじです🤣

長期的に転職活動すればいいやと思ってましたが、子供2人いる状態で、リモート、フレックスがあり、仕事内容も給与も納得できる会社はほとんど無いのでは?と思い、受諾するか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら内定先いきます🤣
リモートの仕事してますがやはり通勤時間なくて中抜けできるのはめちゃくちゃらくです。
給与多少下がってもリモートがいいです🤣