旦那がダメ夫なのか。男女の価値観の違いなのか。もう分かりません🤦♀️💭…
旦那がダメ夫なのか。
男女の価値観の違いなのか。もう分かりません🤦♀️💭
私は扶養内パートです。子供2人とも保育園行ってます。
基本、いいパパです。
仕事からまっすぐ帰ってきて早めに帰ってこれたらお風呂入れてくれたり。土日も子供の遊べるところ毎週考えて連れてってくれます。
今週月曜日、下がお熱でパート休みました。
火曜日、2人ともお熱でパート休みました。
明日もまだ上の子が38.6°お熱があるのでお休みかなあ。
といったところで、仕事終わりの旦那から
「明日有給取って、1人で東京行ってきていい?明日の夕方帰ってくる」とのことです。用事は趣味のものを買いに行くです。一点もので万単位で値段が変わるので安かったみたいです。
旦那的には、いつも仕事でいない時間いないだけだからいいでしょ?という悪気のない純粋無垢な言い分です。
翌日の有給取れるなんて、初耳でびっくりだし、
パートとはいえ連日お休み連絡をして、
機嫌の悪い子供達をワンオペで一日中自宅、
そんな理由で仕事休んで、私はパートまた休み連絡して2人子供家で見るのかと思うと、そりゃまあ不機嫌にもなります。
行けば?と言うと、何でそんな言い方なん。
と旦那が不機嫌なってました。
本当何も考えてないんだな、想像してないんだなって感じです。
だめ夫なのか、脳の違いなのか🤦♀️
もはや呆れてます🤷🏻♀️
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
ぽいぽい
ダメ夫に1票
普段色々やってくれてるって仰ってますしそうだと思うのですが、うちの夫と比べると男性脳だからで片付けられないほど周りも見えてなくてありえないですね😂
👀
え、絶句。
旦那さんも仕事してるなら女性の同僚で子どもの急病で急に休む人とか見てないんでしょうか…
私はもう3日連続で急な休みで仕事をお休みしてるの!と丁寧に説明しても通じないんですかね🥲
コメント