娘が人見知りでコミュニケーションが苦手。子供同士の仲はあまり良くない。LINE交換を迷っている。繋がりたいが、迷惑ではないか心配。相談に乗ってほしい。
年長の娘がいます。
人見知り&コミュニケーションが苦手なタイプみたいで、仲良しというほどのお友達はいないみたいです😓
園の帰りに公園で園の友達に会ったら遊んだり、私の友達親子と遊びに行けば一緒に遊んだりはしています✨
私自身は、気の合うママさんがいればお話したいタイプで、会えばおしゃべりするママさんが何人かいますが、子供同士仲良いかと言われると、娘の性格上仲良いとは言えません。
何度かLINE交換したいと思いましたが、ママ同士が気が合っても、子供同士があまり仲良くなければご迷惑かなぁと思って言わずにいました。
来年卒園なので、私としては繋がれたらと思いますが、ご迷惑だと思いますか?
まとまりのない内容ですが、ご相談に乗って頂けたら幸いです✨
よろしくお願い致します🤲🏻
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近仲良しなママがいるんですけど下の子は同級生ですけど上の子たちは同級生じゃないです!それでも休みの日とか会いますよ😊長女に関してはめちゃくちゃ人見知りだし次女は自由人ですけどなんやかんや遊んでます😊
はじめてのママリ🔰
気の合うママなら良いかと思いますよ!
私も、子供が年少の時に仲良かった友達ですが今はクラスも違うし幼稚園でも遊ぶことはないみたいですが、ママ同士気が合うので交換しました!
お互いが自然な形でなら良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クラスが違うと、なかなか一緒に遊ぶ機会がないですよね!
ママ同士が気が合えば、連絡先交換しても大丈夫そうですねー🙆♀️
今度、お迎えで会ったら実戦してみようと思います。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
休みの日まで会うようなママ友さんがいるんですね!
子供同士が仲良しまで行かなくてもなんとかなりそうですねー。
コメントありがとうございました😊