高校時代の元彼を忘れられず、夢に出てきて辛い。現在の幸せを壊したくないが、気になる相手と何度かすれ違い、悩んでいる。どうしたら気持ちが消える?
結婚して4年が経ちます
夫のことは大好きですし子どもも大好きでこの生活がとても幸せです
ですが私は高校のときに付き合っていた相手が忘れられず毎日のように夢に出てきます。
相手から一方的に別れをメールで告げられ終わったので未練がとても残っているから10年経っても忘れらず見てしまうのかもしれません。
もちろん会ったりとか連絡もブロックしているので全く繋がりはありませんし、今の幸せを壊したくないし、家族を傷つけたくないので繋がりたいとも思いません。
ですが、その相手の住んでいる場所も知らないですし、地元も違うのに、街で何度もすれ違うことが何回かあり、相手も気づいていました。
いけないと分かっていながらも、密かにどこかで思い続けるばかりに通じてしまうのか、間接的にですが遭遇することがあり、さらに辛くなってしまいます。
もちろん何も行動していないですが、今もなお潜在的に想ってしまっている自分がいて辛いです。
また誰にも相談できずとても辛いです。
どうしたら想うことはなくなりますか?
- てむ(4歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

まめねこ
敢えて忘れようとせずに、良い思い出として心の拠り所にしていたら良いと思いますよ!
私の父が、高校時代に納得いかない別れ方をした彼女と65歳の時に家族を捨てる形で一緒に暮らしていますが、それから数年、やはり幸せ絶頂ということはなさそうです。
今ある幸せを大切にしたら良いと思います。
てむ
やはり今の幸せを大切にしてありのままの気持ちで過ごそうと思います!
ありがとうございます🙇♀️