役員の仕事中に失礼な言動をしてしまい、落ち込んでいます。励ましをお願いします。
批判しか出ないと思いますが誰か励ましてください
最低なことをしてしまいました😭😭😭
今日役員の仕事をしていて、最後に先生がお菓子をくれました!その場で食べる系のです!
その時に隣のママに、「パパ待ってるから食べたらダッシュだね」みたいなことを話してしまいました。
先生が善意でくれたものなのにこれじゃあとても失礼でした。
そのママとはその前にパパが体調悪いという話をしてたのでそれを伝えたかったのにきっと先生にまで聞こえてしまいました。
そんなつもりじゃないし、とても嬉しかったのにつらいです。
最低すぎました。
他にもみんなで話してて、隣のママが話しかけてきてすこしだけ2人の会話になってしまったところもあります。
みんなが話を回してくれてたのに
そういうママが怖くて仕方なかったのに自分がそんなになってました。
他は皆さんと話したりコミュニケーションとったり、先生方にもお礼を伝えたりしましたがもう最低でそればかりです。
もうゲロ吐きそうなくらいいま落ち込んでます。
暑くて頭が動いてなかったとしてもとても失礼な嫌な人でした。
批判が来ることはとても分かりますが、本当に反省して落ち込んでるので励ましてください😭
もう今後無駄口を叩くのはやめようと本当に思います。
今さら謝れないしずっとモヤモヤしてます。
本当に最低すぎてつらいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

ママリ
私も気にしすぎてしまう方なので、気持ちわかりますよ。
でも、「人はそれほど気にしてない」と自分に言い聞かせてます。
大丈夫ですよ。誰もそんな深刻に受け取っていないと思います👍

ママリ
いま落ち込んでいる~失礼だったなーと気づいている時点でもう自分を責めなくてもいいのでは?
先生だろーが親だろーがとっさに間違えることはありますよ、完璧な人間なんていませんから。
今度先生にお会いしたときにその事には触れずに美味しかったです♪とサラッとお礼すればいいかなーと思います♪
意外とまわりは気にしてないものです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すごく自分のダメさに落ち込みました。
こういう風にとっさに言った言葉でたくさん傷つけたりしてるのかなと不安です。
今度会ったときはお礼を再度伝えたいと思います!
みなさん気にしてないでいてくれるといいです💦
すこし気が晴れました!ありがとうございます!!!- 5月28日

あーる
そんな気にすることではない気が…☺
わたしがその場にいても、その発言聞いてもそんなに気になりません😊
そんなに自分責めなくてもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
気にすることでないと言ってもらえて安心しました!
言葉のチョイスやタイミングなどもっとしっかりすべきなのに園でそんな失敗をしてしまい落ち込みました。
気にならないと言ってもらえて良かったです!ありがとうございます!!!- 5月28日

テテとん
そんなに気にすることもないような…みんなで話していても一時2人の会話になるのって誰でもあるかなぁと思います。ずっと2人で話し込んでたらちょっと…って感じですが。
先生へのことはとっても気になるなら私もだったら思い切って、先生にこの前はこういう事情で…と一言声をかけるかもしれません。
私もめちゃくちゃ気にしいなので、いつまでも考えてしまいそうで…だいたい相手は何のこと?って反応で、気にしてなかったのかぁと逆に赤面ものですが…でもそこですっきりします!
-
はじめてのママリ🔰
一瞬だけなってしまったのですが、初めて話すメンバーでやっと話ができたところでそうなってしまいすごくいけなかったなと思います。(どこにすんでるの?みたいな会話中)
先生へのことも気になりますが掘り返す勇気もないので言えなさそうです😿会ったときになにかしらの言葉は伝えたいですが、
すごく気にしいなのでいつもみんなに謝って、何のこと?ってよくなります。
先生にお礼やお疲れ様でした。などのことは伝えて少しでもスッキリしたいと思います!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます!!
配慮が足らない発言をしてしまったことは反省し同じことを繰り返さないようにしようと思います!
そこまで気にすることがないなどと言ってもらえてそれだけでも心が楽になりました!
本当に不安で後悔でつらかったのでありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ほんとに人として良くなかったなと思うんですが気にしすぎなこともあります💦
ずっとこのことを気にしてしまい胃が痛くなりました😭
私もその「人はそれほど気にしてない」と言い聞かせます!!
頑張れるお言葉ありがとうございます!!!