※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

妊娠したことをばらされました。現在、妊娠9週目、飲食店でパートをして…

妊娠したことをばらされました。
現在、妊娠9週目、飲食店でパートをしています。
つわりや体調不良も有り得るので、
店長(男性)とシフトを作ってくださる方(女性)にのみ妊娠したことを報告しました。
店長には妊娠したことは安定期入ってから他の人には言うということを伝えましたが、シフトを作ってくださる方には言ってませんでした。
そのせいか、他の社員さん(女性)に伝えたらしく、
またその他の女性の社員さんとは私はあんまり深い関係ではないので、その人もまた別の男の社員さんに伝えてしまったみたいです。
とてもショックでした。
私も言わないで欲しいと口止めをしてなかったのも悪いですが、シフトを作ってくださる方は親切心で、「私がいない時は気を使ってあげてね」ということで言ったみたいですが、その人は話題だ!と思ったのか別の社員さん(男)に伝えてたみたいです。
その男の社員さんから「体調大丈夫?」と聞かれこのことがわかりました。
誰から聞いたのかを聞いてみると、はぐらかされましたので、多分その他の女性の社員さんに口止めされたのかなと思っております。
今はそのシフトを作ってくださる方と、その男の社員さんと、他の女の社員さんに、これ以上口外しないでくださいという連絡をしましたが、その女の社員さんからは多分未読スルーされてます。
年齢もみんな20代前半と若いからなのかなぁ
と考えましたが、
そのバラした社員さん(女性)がとても嫌になりました。
連絡も未読スルーされてますし(他のSNSは動いていた)
もちろん確定じゃないですが、その人は21歳ってのもあって若いので多分未読スルーです。
辞めようかなと思っています。
すごくショックです。
どうせ安定期入ったら私から皆さんに言うつもりでしたが、このように私が知らないところで噂みたいに広まってたのは怖いです。

コメント

キノピオ🍄

口止めしてないなら
仕方がないかなと思いますが…
みんなに知ってもらった方が
無理な仕事は回ってこないから
まだいいかなと思っちゃいます!
妊娠してるの知ってて
重いものや無理なことを言ってきたら
キレちゃいますが開けてて

• キノピオ🍄

キノピオ🍄

キレちゃいますが💦でした。

• 6時間前
  • りん

りん

そうなんですね、
    裏でコソコソ言われてるような気がして私はショックでした。
    いい意味で知ってもらって手助けあったらありがたいですが、
    裏であの子妊娠したんでしょー?
    と言われてるらしいのでバカにされてる気がしてなりません、主婦ならいいですが、社員と言ってもまだ21前後の子達なので嫌な気になります

• 4時間前
ママリん

口止めしなかったのなら仕方ないですし、みんな単に親切心で言ってることもあるので「そういえば妊娠されたらしいですよ」「じゃあここはフォローしようね」と話されてるのかなと思いました。
はぐらかされたのも「誰から聞いた?」って聞かれたら聞いちゃダメだったのかも…と思ってはぐらかしちゃうかなとも思いました😅
初めてのお子さんなら妊娠が話題で周りも少し盛り上がることもあるかもですが、お2人目のようなので周りは「そうなんだ」くらいしか思ってない可能性はありますよ。