コメント

nao
熱いお湯のお風呂は悪化するので温度を下げること、ぬるいお湯でお風呂にいれることをお勧めします。
冬は寒いのでついつい熱いお風呂にしがちですが、冬でも39度、冬以外は38度にするとうちの子はすごく良くなりました、どんな保湿剤や皮膚科の薬よりもこれが聞きました。大人は正直ぬるくて嫌なんですけど我が子のために我慢してます〜泣
お風呂上がりに汗をかかないことが

⛄️
ひたすら保湿しまくってました🥺🥺!!!!
-
👶🏻🌸
保湿大事ですよね😭
頑張ります!!
ありがとうございました🌷- 5月28日

boo
子供ではないのですが…私が幼児期と思春期にアトピーでした。
体が温まって血流が良くなると悪化しました。あと、私は湿度が高くなるのも乾燥するのもダメでしたし、汗も刺激になって悪化しました。
私は炎症部分を冷やすと痒みや痛みが和らいだので、保冷剤をタオルで包んで柔らかい冷たさになるようにして、時々患部に当ててました。
お風呂は温まることより、汗や保湿剤を落として肌を清潔にすることや、洗い残しがないように気をつけて、保湿を徹底すると良いと思います。
(既にやっていることばかりだったらごめんなさい💦)
-
👶🏻🌸
丁寧な説明ありがとうございます😭
最近は暑いのでアトピー+汗疹に怯えてます💦
アトピーも汗疹も汗がダメですよね…
保冷剤試してみます😌✨
肌着の着替え、保湿をこまめに頑張ります🌸- 5月29日
nao
聞きました→効きました、です笑
お風呂上がりに汗をかかないことが大事らしいですよ
👶🏻🌸
39度で今いれているんですが、ギャン泣きするのでもしかしたら皮がめくれているところが痛いのかな?と心配していたので明日から38度に下げてみます😢
汗をかかない様にも頑張ります!
ありがとうございました🌷