コメント

ママリ
生活費は事業とは関係ないので、個人口座に振り込まれた給与は生活費に使えば良いと思うのですが。
ママリ
生活費は事業とは関係ないので、個人口座に振り込まれた給与は生活費に使えば良いと思うのですが。
「お金」に関する質問
自宅保育をしたい気持ちがありますが、今後のことを考えたら仕事は辞めずに子供は保育園に預けて働き続ける方がいいだろうと思っています。ですが、本当は、子供の成長をそばで見守りたいです。 現在、育休中で下の子11か…
昨日 ガンジダの市販薬を購入して 昨夜 就寝前に入れました。 今朝 中に入れた錠剤がトイレの最中に落ちました‥ 強いかゆみから ようやく解放されると思っていたので 絶望感が‥。いや、1粒の錠剤のために高いお金払って…
夏休み中の学童について。 私の仕事は夏休み中は休みになります。そのため、確認したところ、学童の利用はできないとのことです。ただ、七月分は支払いがあるため(1日でもいけば全額支払うシステム)通う権利はあるそう…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはそうなんですが、うちは個人事業主で、振り込まれたお金は帳簿に残さないといけないですよね?税金を払わないといけないので、、その際の帳簿の仕方が分からないんです😭💦いつもは事業用口座に入れてもらっていて自動で反映されるんですが💦
ママリ
事業用口座に入れてもらっていれば問題なかったものが、個人用口座に入ったので困っていると言うことですね。
そのまま同額を事業口座に動かして自動反映させて、個人口座の出金はメモか何かでお金の動きを明記しておけば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦分かりにくくてすみません😭詳しくありがとうございます!助かりました🙌🏻😭