不倫相手への慰謝料請求について悩んでいます。主人は不倫を認めており、離婚は考えていませんが、慰謝料請求をすると主人の職場に影響が出るかもしれないことを心配しています。それでも慰謝料請求をしたい気持ちがあります。皆さんはどうされますか。
不倫相手への慰謝料請求について
W不倫で
相手は主人の仕事関係の人です。
お互い不倫を認めており、
こちらは離婚しない方向です。
主人はバレたらクビになるだろうから
慰謝料請求はしないでほしいと言っております。
慰謝料請求し、相手の旦那さんにもバレたら
こちらも慰謝料請求されるだろうし
もしかしたら会社に知られクビになるかもしれない。
それでも、私は慰謝料請求したい気持ちがあります。
皆さまならどうされますか?
- さゆ
コメント

みかん
私は遠慮なく慰謝料請求しました(°▽°)

我が子が1番❤️
1から出直せ!ということで、請求します🙋🏻♀️
-
さゆ
ご回答ありがとうございます!
それほどの事をしたと主人にも自覚してほしいですよね!- 5月28日

ひまわり
シタ側が決める、意見を言う権利はないと私は思ってるので慰謝料請求します。バレたら会社クビになるかもなんてわかっていたはず!その覚悟があって不倫したんでしょ?って言いますね。
-
さゆ
そうですよね!
話してるうちに同情していたのかもしれません。。- 5月28日

ママリ🔰
不倫しといてバレたらこれですか😇話になりませんね。
主さんは離婚されないとのことなので、これからの生活もありますし、クビになったら生活に関わってきますよね🥲
それでも慰謝料請求したい気持ちがあるなら私ならします!
しないにしても、いつでも請求する準備はできてますので。と相手にはいつ請求されるかわからない恐怖を与えます😇

退会ユーザー
旦那さんの仕事で受ける仕打ちなんて自業自得なので、そこは容赦なく請求してもいいと思います。
ただ、私の場合離婚前提だったので別にどうでもいい事だったのですが
万が一本当にクビになった場合、はじめてのママリ🔰さんが仕事してたとしても
その後の生活の家計に多少の影響ある事は頭に置いてた方がいいかも

はじめてのママリ🔰
バレたらクビになるから相手には慰謝料請求しないで相手の旦那さんに知られることなく今まで通り過ごしたいって都合良すぎませんか?笑
相手も傷つけることなく自分もダメージ負わないって絶対またやるので請求します😇
クビになったら君も困るでしょ?と言われてるみたいでそれもまた腹立ちます😇😇

はじめてのママリ🔰
仕事関係で不倫ならこれからも会う可能性があるのですよね。
なら会社辞めた方がいいと思います。
弁護士入れて請求できるか相談して進めたら良いと思います。

ママリ
不倫の代償は大きいんだぞ!って事を分からせます😂👊 不倫した人間に発言権なんてないんですけどね😂 自分(旦那さん)や相手側を守る為に言ってきたと思うと余計腹ただしい😒👊こっちは引き下がらないです😂👊 旦那さんの発言は、現実から逃げようとしてる行為なので、到底許されるものではないですね😥自分たち達は良い思い散々楽しんで、自分達は困る? 意味分かりません😂

退会ユーザー
当然、請求するでしょ😋
クビになって、また稼いで来いよって言います😜
それくらいの覚悟でやれって思いますよね!

さゆ
投稿主です。
まとめての返信すみません。。
たくさん回答していただき
ありがとうございます!
誰1人請求はしないとゆう意見がなく、やっぱり自分の気持ちを
尊重しようと思えました。
このままだと不倫してもこの程度ならってまたしかねないと思いますし、もしクビになって生活が苦しくなったとしても、それだけのことをしたってわかってもらえると思うので、相手に慰謝料請求しようと思います。
ありがとうございました🙇🏼♀️❤️
さゆ
相手も既婚者ですか?
ちなみにいくら請求されましたか?
質問ばかりすみません😅