※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝るときに冷えることは問題ですか?最近、暑くて布団をかけずに寝ていることが多く、体が冷えて赤ちゃんに影響が心配です。

寝ている時に冷えてしまうのは良くないですか?
暑くて布団を寝ている時にかかってないときが最近多いです。寝ている中でかけたりかけなかったりを繰り返していると思います。
気づくと体が冷たくなっていて、赤ちゃんに影響ないか心配です。。

コメント

きなこ

人間は恒温動物だから体の表面は冷たくなってても体温はそこまで変わらない生き物です。赤ちゃんは羊水の中にいるので尚更です。
私去年の夏に出産しましたがクーラーつけて布団なんてかけてませんでしたが元気な子生まれましたよ〜!

クーラーつけて布団かけず全裸で寝てます!!とかならお腹下しそうですが、そのくらいなら何の問題もないかと✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら安心です。
    お腹を下すような冷えではないんですが、この冷たさ大丈夫!?というくらい冷たいので心配になりました。

• 5月28日
にこちゃん🌝

私も同じ状況です😂
今までそんなことなかったのに、やはり妊婦だから体温高いのかな?って勝手に思ってました。布団はいじゃうので、
足ひやさないように、くつ下はくのと、
お腹は薄手の腹巻きして
足とお腹さえあっためてたら大丈夫かなって思ってます😂❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも腹巻してるのですが、それでも冷えませんか?
    暑いので布団の隙間から足だけ出して寝ちゃいます!

• 5月28日