1年半無職で子供7ヶ月。仕事探す気力なし。看護師経験あり。娘との生活楽しいが、働きたい気持ちも。医療関係以外の仕事探したい。
特に質問とかではないですが誰かに聞いて欲しくて🙇♂️
もう1年半も無職です。子供は7ヶ月になりました。そろそろ仕事探さないとって思ってるのに気力がわかない😭
高卒で看護学生として病院で働きながら学校通って准看護師の資格取って6年働きました。夜勤も沢山やったり医療関係者の方は気が強い方が多く女の世界で何とか頑張ってきました。
去年の3月同じ職場の旦那と結婚し、それを機に仕事を辞め、直ぐに妊娠発覚😳
それから就職するわけにもいかず、専業主婦として妊娠生活を過ごす。
そして去年10月に娘を出産しました。それからあっという間に半年過ぎ…。
仕事そろそろ探さないとなぁ〜と思いつつ、なにもやってない😭
娘と過ごすいまの生活が楽しくてのんびりしてて活き活きしてて自分らしく居られて好き。
でも、そろそろ働きたくもなってきてる自分もいます。
ただもう医療関係の仕事はやりたくない…。
わがまますぎますよね😭今の生活に甘えちゃってます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月)
R♡mama
子どもとゆっくりできる時間は今しかないですよね☺️
夜勤がある医療系の仕事は家族の協力がなければなかなか難しいイメージです。
私は職種は違いますが保育士をしていて融通が効かないときもあるため融通がきく仕事に転職したいなと思いつつそんな勇気もなく今に至ります😅
はじめてのママリ🔰
よほどお金に困ったり働きたい!!って強く思っていないなら
我が子の成長を間近で見れる環境に感謝しつつ今のままが良くないですか?🥰
私も結婚を気に退職して4年以上専業主婦ですが子供が私の手を離れて暇になったら働こっかな〜って感じです😄
我が子がママママ〜ってしてくれるのは今だけですし😍
今7ヶ月ならこれから人見知りやおしゃべりしだしてますます可愛くなって離れたくなくなりますよ😆👍👍👍👍
たろうちゃん
何もわがままではないのでは?
😊
病院にはお世話になってるので医療関係者の方々には感謝してます。
6年間よく頑張った自分を褒めてあげてください。
生活に困らない程度に好きな仕事したらいいと思います!🥰
コメント