※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

扶養内で働く場合、最低時間の制限はあるでしょうか?調べてもよくわからないので教えてください。

パートについて

扶養内ってよく言いますが、最低何時間働かないといけないとかあるんでしょうか?

無知で恥ずかしいのですが調べてもよくわからなかったのでわかる方教えてください😭🧡

コメント

ミッフィ

最低何時間とかの縛りは聞いたことないですね🤔
保育園預ける条件とかではないですよね?

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😭
    縛りはないのですね🥹
    雇用保険の兼ね合いもあるからどうなのか気になりまして💦

来年の4月に保育園に預ける予定はあるんですがそれまでは一時預かりや実家の母に見てもらう予定です◡̈♥︎
    もし来年保育園に入れたとして働く日数が少なかったりしたら私が休みの日は自宅保育になったりとかあるんですかね?💦

• 5月27日
  • ミッフィ

ミッフィ

保育園は月何十時間以上とか決まってると思います😊
    雇用保険も入るなら何時間以上と決まりがあるみたいです✨
    保育園、休みの日にも預けられるところもあればお母さんが休みの時は預けられないところもあるみたいですよ📛園によります💡

• 5月27日
  • ままりん

ままりん

そうなのですね🫣
    雇用保険に入らず週2、3日4時間ほど働くっていう働き方もあるんでしょうか?💦
    すみません質問ばかり😭

園によってバラバラなのですね🤔

• 5月27日
  • ミッフィ

ミッフィ

保育園預けなければ、探せばそのくらいで働けるとこあると思います😊

• 5月27日
  • ままりん

ままりん

なるほど◡̈♥︎
    ありがとうございます👏💕

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

扶養内での縛りはないですがだいたいその職場で週何回、何時間からとかはありますね🤔

保育園は自治体によって48時間から64時間で幅はありますが最低時間が決まっていてそれを満たしていないと保育認定を受けることは出来ません。

• ままりん

ままりん

たしかにその職場によって求めてる時間とか違いますよね🫣

なるほど😳!
    来年の4月までは雇用保険つけないくらいで働いて4月から週20時間に伸ばすってなったら入れますかね💦?

• 5月27日

扶養内はここまでの年収しかダメですよって制限がありますが、最低年収の制限はありません。働く条件によって週何時間とか変わりますので最低何時間とかの縛りはないです。

• ままりん

ままりん

最低はないのですね!🥹
    よかったです😭
    ありがとうございます!💕

• 5月27日