※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うあ
家族・旦那

疲れました。頼る実家が無い方、主人の顔を見たく無い時どうしてますか?…

疲れました。頼る実家が無い方、主人の顔を見たく無い時どうしてますか?
良く実家に帰ると聞きますが、自分はそのような場所がなく妊婦で上の子も居るので、結局ご飯作ったり風呂入れたりしなくてはなのでモンモンと家の中で耐えます。
のくせ、そんな私の状況を知って居るのに1人で身軽な主人は1人でフラフラしたり、すぐ離婚だ何だかんだと言って好き勝手してます。
何もしくさらんくせに、偉そうな態度だけとって、自分はしっかり旦那をしてやってるというような態度がもう腹たってしかたありません。
確かにお金を稼いで居るのは主人です。
私は今は仕事していないのでノーマネーです。
だからって家事して育児してとは言いません。だから何もしません。良いんです。
ただ、ちょっと週末のタバコだけでも我慢してくれないかな?と言っただけでも威圧的な態度をし、挙句に話してすぐの週末すら我慢せず。
私の収入が無くなったので主人の収入では月辺りが赤字になるのですが、それを伝え、小遣いを減らさせてくれと言ったが10日や半月で3万は無くなってしまいます。
そんな事すらも我慢出来ない事がイライラせずに要られません…
服の片付けも出来ないので、ブーブー言うとうるさい為、黙って私が全ての主人の服関連にラベリングして、それ以外は入れないように!と、アチコチに書いて片付けました。
こう言うことをすると甘えるのだろうと思いましたが、しないままだと家が大変なことになります。
こう言った人として大人としてあまりにも、くだらない事が出来ない主人にゲンナリです。
ま、でも、男の人では良くありがちですよね?
それは理解してますが、、張り止めを服用しながら旦那のケツを追って掃除してる自分が馬鹿らしい。
じゃあ、実家に帰ればいいや!見なくて済むから休憩しよう!と言うことが出来ず…。
こんな時出来ない方はどうしているのでしょう?
ストレスで頭がどーかなりそうです。

コメント

なおじろー

こんにちは。

回答になるかはわかりませんが、主人の服に関しては私も以前かなりストレスを感じていたことがあります。

散らかす・ヨレヨレで恥ずかしいから外に着て行かないでと言っても、部屋着にするからとしまっておき、結局外に着て行くなど。
色褪せたり首回りが伸びてたりするのに、です。こっちが恥ずかしいのに。

優しくお願いしても怒ってもダメだったので、最終手段で主人の服をどっっさり捨てました!!!
ヨレヨレのやつとか、私的にダサいと思ってたものも含め、ゴミ袋2袋分くらいじゃんじゃん捨ててスッキリです!

さすがにバレるかなと思いましたが、普段が散らかしていたので「片付いたなぁ」くらいにしか思っていなかったようで何も言ってきませんでした(笑)。
たまに「あの服知らない?」と聞かれてもしらばっくれていました(笑)。

私のやり方は極端だし主人の了承を得てないのであまり良い方法ではないと思いますが、精神的にはかなりすっきりしましたよ。
余計な言い合いもなく、家は片付く。ダサい格好もされない。

参考になるかわかりませんが、こんなやり方もあるということで…(笑)。

ニャンたち

身軽というフレーズに思わず大きくうなずきました‼(笑)
まさに一人でふらふら自由な感じが不公平に思えてくる...。
一人だけでもイライラするのに二人目になると怖いですね(^o^;)

私も色々言ってくる旦那にモヤモヤしてる一人です(--;)

私はなるべく旦那よりは慕ってくれる子供がいて幸せなんだと思うようにしてます!
きっとうあさんもそんな思いやりを亡くした旦那さんに比べたら(すみません...)幸せですよ🎵