※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ乃
産婦人科・小児科

臍ヘルニアのフォロー健診がまだ受けていないけど、急がないといけないのか不安。圧迫法の説明やグッズの購入を考えていたが、子供は元気そう。対応策を知りたい。

臍ヘルニア、退院後のフォロー健診(まだ受けれてない)で相談すればいっかーと思って放置してるんだけど…
え?急がないとダメ??
押せば戻るし、すぐにオペ適応じゃないだろうし…
圧迫法の説明されるか、グッズをネットで買うんだと思ってたんだけど…

子供はミルクも飲むしうんちも出てるし体重も増えてるし…
余裕かましすき??

コメント

はじめてのママリ

娘は一ヶ月健診で相談して、どっちでもいいと言われたので圧迫していなかったのですがやっぱり気になって一ヶ月健診の1週間後ぐらいからやり始めました!今はとても綺麗に治りました☺️
そんなに大きくなければ次の健診で聞くでいいと思います🙆‍♀️

• ママ乃

ママ乃

圧迫法はガーゼとテープで固定にしましたか??
    ネットでバンド買いましたかー??

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綿球とテープをドラッグストアで買ってきてやりました!やり方は愛媛生協病院のPDFを参考にしました!(検索で出てきます!)
    上記のPDFだと交換頻度が自宅で貼り直す場合は2-3日毎になってますが、剥がす時に一番肌荒れしたので、1-2週間貼りっぱなしにして、剥がした後は肌の様子を見ながら1-2日後にまた圧迫してを繰り返しました☺️

• 5月27日
  • ママ乃

ママ乃

なるほどです!
    詳しい情報ありがとうございます!!

• 5月28日
shiii

うちの子は自然に治りましたよ〜!

• ママ乃

ママ乃

自然に治るっぽいけど…どうにもこうにも気になって。
    気になって押しちゃいます。

• 5月27日