※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるちゅん
子育て・グッズ

ママサークルのランチ会に子連れ参加は難しいか悩んでいます。同じサークルの2歳の子を連れたお母さんは参加予定で、不安になりました。皆さんはどう思いますか?

ママサークルのランチ会に子連れで参加は難しいと思うのは私だけですか?
幼稚園のママサークルで打ち上げでランチ会があります。その日は午前中サークル活動してそのままランチ会です。うちには2歳の下の子がいるので、難しいかなと思っているのですが。。。
でも同じサークルの、2歳の子を連れたお母さんは参加予定です。
同じ2歳の子を連れたお母さんが参加するので、「え?大変じゃない?サークルでもいつも部屋を飛び出して行っちゃう子を連れてるのに?」「午前中に活動がなくてお昼前の早い時間からなら参加できると思うのは私だけ?」
「下の子がいるからって不参加にするのはおかしい?」
と不安になりました。
皆さんならどう思いますか?
いろんな意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆー

下が2歳なら私も不参加にすると思います。
その参加する方はママさんサークルだから平気って思ってるのかもですね🤔

®️®️

私は長女を連れていて大変だと思ったことがなくて、2歳ならもう大丈夫だろうなーってイメージです。

長女はまだ割と1歳になったばかりだからか、あっちこっちに歩いて行ってしまうし、連れ戻すと駄々こねるしなので、今はまだ難しい部分もありますけど…
食べ物とかおやつとかジュースとかで繋ぎ止めて、寝かしつけちゃえばまぁ大丈夫かな?とも思います🤔(まだ2歳になっておらずその辺の想像はできないので、今の状態の次女を連れて行くならということです)

ママさんの集まりなら他の人が遊んでくれたりもするし、なんとかなるんじゃ?とも思いますけど、、、、

いちご みるく

普通に連れて参加しますよ☺️
ある程度座って食べれますし…
2歳で入園前もママ友と子連れでランチ何度かしました✨