※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬、いつ頃までに陽性が出なかったら諦めた方が良いですか?🥺

妊娠検査薬、いつ頃までに陽性が出なかったら諦めた方が良いですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

最終行為日から2週間後なら確実なので諦めます✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありごとうございます!!

• 5月26日
たぬき

たとえどんなに生理不順でも、妊娠していれば最終行為から3週間=生理予定日から1週間後と同じなので、そのタイミングで陰性でしたら諦めます😢
けど、上の方も仰っているように90パーセントくらいの方は妊娠していれば最終行為から2週間で陽性出ます😌

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    2週間より2日3日前だと出ないこともあるんでしょうか?

• 5月26日
  • たぬき

たぬき

最終行為から3日後に排卵して受精したとして、その7日目から10日で着床します。着床してからHCGと呼ばれるホルモンが尿中に出てくるのに2日ほどかかります😌
    なのでこの場合だと早い人で最終行為から12日で薄ら陽性、遅い人だと15日でやっと薄ら陽性なので、2週間経ってるけど陰性だったけど実は妊娠してる、なんてことがあります☺️
    2週間より2.3日前だと出ないこともあるあるだと思います❣️

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!✨
    生理来なかったら再度検査してみたいと思います!

• 5月27日