トキソプラズマの検査を2回受けました。産院での結果をもらいましたが、他の医療機関でも簡単に検査できるでしょうか?知っている方、教えてください。
トキソプラズマの検査を2回しました。
以前は外部の検査機関で調べてもらった検査結果の紙を渡されたのですが、今回は産院で調べた結果の紙でした。
トキソプラズマは産院や内科などどこでもすぐ調べられるようなものなのでしょうか?
わかる方や、産院が検査してくれたよーという方いらっしゃったら教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
Lily
内科は分かりませんが、私が通っている産院は希望したら検査してくれましたよ😃
はじめてのママリ🔰
産院が検査してましたか?
以前は外部の検査機関に提出していたのに今回産院で調べたっぽくて…どこでも調べられるのものなのかなあと
自費とはいえすごく高くて気になりました💦
Lily
ごめんなさい。
院内で検体を調べてくれてるかどうかって質問だったんですね💦勘違いしてしまいました💦
小さなクリニックだったので、外部機関に出してました💦
大きい病院であれば院内ですぐ調べられるような体制が整っている可能性もあると思います。あとは検査に必要な試薬とかがあればできるのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
個人クリニックだったもので…お答えいただきありがとうございます😊