※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での人間関係が不安で怖い。自分がどう思われているか気になり、良い印象を与えたい。改善方法を知りたい。

何もされてないのに園に通うお母さんや先生が怖いです💦
人が怖いというより、自分がどう思われているか怖いです。特に誰かと親しくなりたいとか思ってないですし、程よい距離を望んでいますが‥
自分のちょっとした発言がだめだったんじゃないか?私が上手く会話出来ないからこの人は気まずそうにしているんじゃないか?と気になります。

まあいいや!とはならず、良い人いいお母さんに見られたくて。関わりたくないのに何故か印象の良い人間でありたい気持ちが大きいです。

不安で怖くて園の送り迎えが毎日憂鬱で‥
どうしたら改善するでしょうか🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われる勇気
この本は読んだことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    よくタイトルは聞きますが、読んだことはありません。おすすめでしょうか??

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります!!
私も同じ状況です、、
自分に自信がないからなのでしょうか、、、😭😭
すみません、解決策ではないのですが😭😭
共感したのでコメントしました🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃった‥🥲
    毎日毎日びくびくしながら園に行っています💦
    私も自分に自信がなく、いつも人の顔色をうかがってしまって😓生理周期で落ち込みやすい時期があり、その時期はもう家から出たくないほど臆病になります😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎日怯えながら園に行ってます😭💦
    マンモス園なのでママさんも多くて😭
    私も同じです!生理前は特にあらゆることにマイナス思考に😭
    家から出たくないのもめちゃめちゃわかります、、、😭😭
    なかなか周りにも打ち明けることができず落ち込んでましたが同じ事思っている方がいると思うと救われます💦
    すみません、はじめてのママリ🔰さんの投稿なのに💦

• 5月26日
🫧

分かります!挨拶ですら感じ悪いって思われたかな?とか気にしちゃってダメです😂(笑)
自己肯定感が低いとなるから自己肯定感高めようみたいなこと記事でみましたがなかなか高められません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さる方がいて嬉しいです🥲!そうなんです、挨拶ですら人の顔色みてしまって‥
    逆にびくびくして人の顔見すぎて変なやつかも?って考えたりほんとにキリがないです😦

そのくせ話す機会があっても緊張しちゃってテンパって上手く会話もできなくて(笑)

• 5月26日
  • 🫧

🫧

全く同じです😂
    お子さん可愛いですねとか他のママさんかは話しかけられても
    めちゃくちゃテンパって後からどう言うのがよかったのかなって考えてやっぱり誰とも関わりたくない😭ってなります(笑)
    昨日面談でもこれ言わなきゃって考えてたこと言い忘れてたし
    もっとこう言えばよかったってことがたくさんあって落ち込みました😂

• 5月26日
さすけ

分かります😭
私も他のママさんと話す時や先生にどう思われてるかめちゃくちゃ考えます💦

学生時代から人とのコミュニケーションが苦手で、友達もほとんどいないです😓そういったところから自分に自信がないので、良い人に見られたくて必死です😔

改善案などなくてすみません😭