※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義父の余命が1週間と言われています。妊娠中、お葬式の準備は必要でしょうか?皆さんはどうされましたか?私は必要ないかもしれないと思っています。

義父がもうあと1週間持つかどうか…な状況です。
妊娠中、お葬式の時には何かしておいた方がいいとかよく聞きますが、みなさん実際どうされましたか?

私はしなくてもよいかなと思ってはいるのですが💦

コメント

あやまる

わたしはお腹に腹巻かガードルを巻いてその中に鏡を入れてました!
念の為にってお守り?みたいな感じでやりましたよ🌼

祖母に鏡を入れるように言われたので、一応入れました。

でも、気持ちの問題だと思うので個人の自由だと思います!

EHまま

葬式の時に鏡をお腹に入れてました!

はじめてのままり

鏡って年配の方はいいますが
面倒だしそういうの全く信じないので
なにもしなかったです😂😂

minari

何もしなかったです!
そういう言い伝え?迷信?が有るっていうのを、お葬式終わってから知りました😂
安産で、元気に育ってくれてます😌

はじめてのママリ🔰

地域によるかもしれませんね。火葬場に行く時は鏡入れたほうが良いと言われたので一応入れました。

はじめてのママリ🔰

妊娠が分かってから祖父の葬儀に参加しました。
違う考えの方を否定する気持ちは全くないのですが、個人的には迷信に過ぎないなと思い、祖父に申し訳ないような気もするので何もしませんでした☺️

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️鏡など入れる方、そうでない方、色々ですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊