※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週頃におりものが黄色っぽくなった方いらっしゃいますか?体外受精…

妊娠11週頃におりものが黄色っぽくなった方いらっしゃいますか?体外受精で授かり、ウトロゲスタン膣錠が10週で終了となってウトロゲスタンの薬剤が全て出切った矢先なんですが、急に今日黄色っぽいおりものがおりものシートに付いていました。

ウトロゲスタンを使用していた10週までは、ほぼ無色透明の水っぽい(いわゆる妊娠中らしい)おりものだったので、急な変化が心配です。。
今日だけかもしれないのですが。。

同じような経験をされた方、特に問題なかったというお話が伺えたらうれしいです💦

コメント

ママリ

ご妊娠おめでとうございます☺️
わたしもウトロゲスタンお世話になってました!

ぶっちゃけ妊娠中ずっとオリモノ多くて黄色かったです😅
妊娠中無色って本当?って思うぐらい黄色でした…たまーに透明っぽいのも出てましたが!
妊婦健診でオリモノ検査したりしましたが
特に指摘もなくって感じでそのまま出産しました😅

黄色くなったタイミングがウトロゲスタン終わった後だったかどうかは覚えてないんですが
18w時点では黄色かったっぽいです!
ウトロゲスタンは10w0dまで入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ウトロゲスタン使用されていた方のお話を伺えてうれしいです!!

おりもの割と黄色だったのですね!

私はまだ健診ではおりもの検索はしたことがないので、不安になってしまって。。😖

18週時点で黄色かったとのこと、伺えて少し安心しました!✨
    あまり気にしすぎないようにして過ごしたいと思います。

生後2か月のお子さんがいらっしゃるお忙しい中、優しいコメントをいただきありがとうございます🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ☺️
    あくまで私の場合は、なので
    次の健診で先生にお伝えになるといいと思います!
    結局わたしは出産までずーーっとオリモノシートに
    お世話になりました、、笑

幸せな妊婦生活送れることをお祈りしています✨✨

• 1時間前