※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週の検診で子宮がん検診を受け、お腹の痛みについて不安があるので教えて欲しいです。元々生理痛がひどく、仕事が保育士なので心配です。

先週初めての検診に行き、子宮がん検診をして、まだ今日も出血していたので病院に電話すると来てください。との事で受診してきました🏥
無事に赤ちゃんも見え心拍も確認出来ました😭号泣です😭

ですが、仕事が保育士という事もあり、お腹が痛くなったら
すぐに休むように。と言われました。
お腹の痛みがどの様なものなのか分からないので教えて下さい😖
元々生理痛は酷い方で我慢して薬飲んで仕事してました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりやすく言うと生理痛みたいな感じですかねー🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!生理痛みたいな痛みですね😭何か子宮が大きくなっている痛みなのか何なのか判断が難しいですよね〜💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦分かりにくいですよね!なので定期的に痛みが続く感じだと休んだ方がいいですね🥲

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😓痛みが続いたら休むようにします!教えて頂きありがとうございました☺️✨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

6週目くらいのころ私も出血して、1か月くらい茶おりが続きました!
幸いお腹が強く痛むことはなかったので、危ない痛みに該当するものはわからないのですが、引き攣るような痛みや、あまに気にならない程度の痛みは子宮拡張の痛みみたいですよ☺️これらの弱い痛みはいまでもなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も突っ張るような痛みがあったり子宮がキューっと痛い時があって、大きくなっているのかなーと🧐そこの判断が難しいですね😭

• 5月25日