※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

旦那がコロナワクチン接種後に微熱を訴え、体調が悪いとアピールしていますが、36.8℃は平熱に感じます。女性は体調が悪くても家事や育児を続けなければならず、共感を求めています。

旦那の体調悪いアピールについて😂
旦那がコロナワクチン3回目打ちました。
『あ〜熱出てきた』って言うから何度か聞いたら『36.8℃で微熱ある』と…。

私からしたら36.8なんて平熱だし微熱のうちにも入らんわ!と思ってしまう。ため息ばっかりつくし。

世の中の旦那さんって体調悪くても寝れるからいいですよね。女は体調悪くても家事育児しなきゃいけないのに。

誰か共感して下さい😂✨

コメント

はじめてのママリ🔰

36.8で微熱はごめんなさい、笑っちゃいました。笑笑
旦那ってほんとめんどくさいですよね💦
私も今家族で風邪ひいてます。
旦那も昨日から喉痛い、熱あるかも。と言って測ったら36.5!で健康的な体温🤣
夜中に目が覚めトイレ行ったら旦那も起きて、体温計持ってきて。と言われたので「自分でいけよ。」と思いながらリビングに取りに行き測ったら36.7!笑笑
もううざすぎる!笑笑

• みき

みき

36.8で微熱だったら世の中みんな幼稚園や学校や仕事行けない😂笑
    こっちは喉痛くても寝込んでられないのにw

• 5月25日
ぺこ

共感過ぎて笑っちゃいました😂
うちの旦那は微熱でゾンビ化、3日寝込みます🤣🤣🤣
もう心配もしないし放っておきます(笑)

私は娘が産まれてからもうすぐ4年、
1日すら寝込んだ日はありません💦

多少体調悪くてもこっちは寝込むわけにいかないんだよと言いたいですよね!!!😫

• みき

みき

3日間ゾンビとか役に立たない。笑
    いっそのこと役に立たないなら部屋から出てこないで欲しいですね😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わかります(笑)うちは37度出ると何度も何度も熱計ったり薬飲んでみたりハーハー言います😓5分置きに計り続けて騒ぎます💦私が熱40度近く出たときは旦那が子どもお風呂入れるんですが「終わったよ〜迎え来れる?来れないなら全部するけど」と・・・37度出たら大変なんだよね?こっちは40度近いんですけど‼って思って寝たふりしてたらワンオペ大成功とか言いながら子どもとお風呂出てきました。

• みき

みき

うちも全く同じです!5分おきくらいに計り続けてため息ばかり…。そんな何度も計っても体温変わらないっつーの。笑
    子どもお風呂入れたくらいでドヤ顔するなって感じですね😂

• 5月25日

それで微熱ってどんだけ平熱低いんですかって言いたくなります😂
熱出て具合悪い時は
体温計と飲み物と冷えピタとって全部 持って行って
あとは放置です笑

• みき

みき

旦那はいつも36.2くらいです😂
    薬と飲み物渡して放置してます✌️

• 5月25日
マロッシュ

すみません、36.8でちょっと吹きました😂笑
めちゃくちゃわかります!
すぐ自室に行けていいよねー。って思います。
こっちはご飯の支度もしなきゃいけないのに😂

• みき

みき

36.8って子供でも正常範囲内なのに😂
    心配して欲しいアピールうざいです。笑

• 5月25日