※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳0歳の子を育てながら専業主婦してますが、旦那に、代われるものなら…

4歳0歳の子を育てながら専業主婦してますが、旦那に、代われるものなら俺が専業したいわ〜笑!と言われました😓旦那は家事スキル低くて特に料理は全くできません。スマホ見てソファに座ってたら一日終わると思ってそうです。下の子の相手しながら家事するとか旦那には無理だと思います。夜も毎晩1人でゆっくり寝てるし、子育てかかわるのは週末だけです。確かに働くよりは気が楽かもだけど、何もしてなくてゆっくりできていいね〜ってスタンスが悲しいです😭

コメント

ママリ

個人的には大変なのって育児じゃなくて、家事と並行して育児をすること、それを長期間持続する事だと思ってます。
それを経験した事もないのに専業したいとか鼻で笑っちゃいます😅実際に旦那さんに専業してもらって、自分が仕事する立場になれたら良いですが、なかなかそうもいかないですよね〜…少なくとも我が家はそうです😇
相手を尊重する気持ち持ってほしいですね。

りい

普通に仕事の方が楽だと思いますけどね笑(私も正社員で普通に働いてますが)
変われるなら変わりたいわ〜って言い返したいです。

はじめてのママリ🔰

私も仕事の方が楽です。
家事が思うように進まない、邪魔される、危険行為もする、目が離せない、遊ばないといけない、自分のタイミングで動けない、意外と大変ですしママだけ甘えでする姿もあるので(信頼してるからこそ出せる泣きや怒り、甘え、気を引く行動など

ママリ

じゃあ、休みの日にでもストライキして全部やってみてもらったら良いと思います😃