※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anjyu
妊娠・出産

2人目の出産についての陣痛体験を聞きたいです。要望します。

今2人目を出産予定です、
陣痛を少し覚えでいるのですごく怖いです。
1人目12時間で産んでいます。
ほんとに痛くて、何回も助産師さんを呼びましたwww

2人目を出産された方の陣痛のお話をお聞きしたいです。
長くても構いません。
お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目帝王切開
二人目経膣分娩の特殊なパターンですが😳

1人目は8時間で心拍低下、緊急帝王切開(こちらは陣痛中痛くて何回も看護師さん呼んで相手して貰えなくて超トラウマです笑)
2人目は12時間で経膣分娩しました🙆‍♀️💕

帝王切開に比べたら産後の痛みが軽くて(会陰切開は2箇所しましたしっかりそこは痛かったです笑)
さらに2人目の赤ちゃんは上の子と重なってかわいい〜!!!!
産後ハイも初めて経験できて噂のどぅるんも経験できて
あ、この幸せを感じるために産まれてきたのかもしれない〜!!!くらいハイになってて
分娩台の上で私次も下から産めますか?次は男の子がいいなぁ〜!年子でも産めますか?とか聞くくらいにはハイで
そのままずっと楽しかった幸せだった記憶だけが残り続けて今に至ります(笑)

ので年子で三人目作りました(笑)
またあの幸せな気持ちを味わえるのかと思ったら楽しみだし
また、産後赤ちゃんにおこされまくりで寝れないのかと思ったら恐怖だし
帝王切開になることも恐怖です:(´◦ω◦`):

一人目の時子宮口6cmまで開いて
二人目5cmから1時間で全開したので
3人目はもっと早く産めるはず〜!と思ってます😂💕

あと出産時に夫が私の頭支える役割を放棄してがっつり股が写ってる動画を撮ってたのでそれも見返しますが頭出るとこまで痛い痛い無理!だけど頭出たらあーそう!幸せだった!これがもう1回やりたい!!!!って気持ちになります😂

特殊なパターンだし特殊なタイプの人間だと思われますが出産でしか味わえない感動や幸福感があると思うのでそれを楽しみにしてます私は❤️

出産頑張ってくださいね❤️❤️

__KSmy.

1人目は朝6時~陣痛開始の午後15時43分に出産でしたが、初めてという事もあり、いきみ逃しとか呼吸とか上手く出来ずただひたすら「痛い無理」って叫んでました😅💦

2人目は予定日1週間超過で入院が決まりバルーン入れました🎈が…本当すぐ抜けてしまい翌日促進剤だねーと言われ夕方ご飯食べて呑気にテレビ見ながらリラックスして過ごして何となく気の持ちようだけどオロC飲んでスクワット10回だけして寝ました(笑)そしたら夜中1時頃、少しの痛みで目が覚めて間隔測ったら10分切ってて…陣痛か?も思って一応ナースコール!
「陣痛だねー陣痛室移動しよっか」と言われ移動して4時頃までカウントしながら陣痛耐えてました!経験してるので何か1人目より落ち着いて呼吸法とか、いきみ逃しが出来て意外と耐えれる!って感じだったの覚えてます🤔
陣痛そろそろ来るぞってなったら呼吸意識して1分耐えて「よしよしまた少し休憩だ」って言い聞かせながら扇風機片手に乗り越えました(笑)
4時には間隔が3分間隔くらいになっていきみそうになったからナースコールしたら1回いきんでみて?って言われてその後分娩台へ移動して4時55分に産まれました!上の子も下の子も2回しかいきんでないです(笑)

☆

一人目予定日10日超えたので誘発で産むことになり、陣痛21時間で、子宮校7センチからなーかなか開かず…しまいには子宮口浮腫、微弱陣痛で静かにもがき…
なんとか全開なるも血圧爆上がりで吸引分娩
2時間安静後、貧血や血圧のせいで?倒れる。

って感じの一人目でしたが
二人目は陣痛気付いたときには
3分間隔で急いで産院!
からの全開で分娩台で陣痛気付いてから2時間しないで産まれました😲

え?
え?って感じでした😲

二人目早いとか言うけど
私には無縁だな…と思っていましたが、スピードでした🥺♥️
子供に感謝です♥️

出産怖いですよね💦
でも終わりはあります!
陣痛きたら深呼吸です💪

はじめてのママリ

1人目は前駆陣痛からの本陣痛、10分間隔になってから徐々に間隔短くなってイキみたいくらいになってから分娩台乗ってそこから1時間半、10分間隔からだとトータル5〜6時間くらい

2人目はなんとなく前駆陣痛じゃないなって言う張りが朝からあり女の勘で今日産まれる!と思い15分切ってから病院へ。子宮口3cmと言われどのくらいかかるかわからないし経産婦だから念のためそのまま入院。10分間隔になってやっと痛みが出てきて、でも娘の時より全然余裕な痛みだったからこれから死ぬほど痛くなるんだろうな〜と思ってたら30分くらいで急に激痛に。やばい!こんな痛かったっけ!?って思ったらその次の陣痛が来たと同時に急にイキみたい感じが。看護師さんや先生が急展開だったため急いで準備してくれて、もうイキんでいいよ!と言われイキんだが娘の時と違って1回のイキみが長くてその1回で息子誕生日!なので息子の時は死ぬほどの痛みが30分もなく痛い!と思ってから産まれるまでが早すぎて立ち会い希望の旦那も間に合わなかったし体力も有り余ってました😂👍

2人目は一気に進むと言われてましたがほんとに急展開だったので、陣痛来たら早めに病院に行くことをおすすめします!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

2人目は計画分娩で促進剤使いました!
「経産婦さんだから大丈夫だと思うけど、当日産めない人も多いから覚悟してて〜」と言われましたが、点滴開始から6時間で産みました!
子宮口全開になってからは2回いきみ、7分でした😂
年の差は1歳4ヶ月ですが、あまり時間経ってないのが良かったみたいです🙌🏻

nacoco🍑

1人目はあれ?なんか痛い?から10時間でした!
でも本当痛くて嘔吐もしてたしきつかったです!

2人目もあれ?10分間隔じゃない?ってなり、横になって休みましたが全然おさまらない、、
連絡して産院到着!すでに子宮口6センチでした🤣
あれ?から5時間で出産になりました!
2人目の出産はめちゃくちゃ楽ちんで産んだあとすぐにもっかい産みたい、、ってなりました🫠💓💓