※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半です!一軒家に住んでいて、リビングと和室が繋がっているの…

生後1ヶ月半です!一軒家に住んでいて、リビングと和室が繋がっているので出産してから👶と敷布団を敷いて夜は寝ています。👶はベッドインベッドを床に置いて私の敷布団の隣で寝てもらってます。
しかし、腰や膝が限界を迎えてきたので、2階の寝室で👶と寝ようとしたのですが、環境が変わったのを察知してなのか、全然寝てくれません。
しばらくして寝室を移動した方はいますか?(>_>)何事もなく寝る場所を変えられたか、工夫したことがあった方は教えていただきたいです😭

腰と膝がとにかく限界なので私もベッドで寝たいです🥲夫の寝相も悪いしマットレスも柔らかめなので一緒のベッドに寝るのは考えてなくて、ベビーベッドを購入してベッド横に付けようと思っています。

コメント

ままり

ベットインベッドの下が硬い床から柔らかいベッドに変わって寝心地が変わって落ち着かないのかもしれないですね🥹
センサーをつけいていたのもあってベッドに寝る時はベッドインベッドの下に板を敷いていました。
あとは音や部屋の電気、室温など違ったところがあれば敏感な赤ちゃんなら反応しちゃうかもしれないです🥺
うちの子がそうでした💧

はじめてのママリ🔰

私もベビ生まれてから寝室を2階から1階にして最初は薄い敷ふとんで寝てましたが腰が死にました😭
寝室2階に戻すのも考えましたが夜間ミルクやらなんやらあるので2階にあがるの面倒くさくて、元々マットレス2つくっつけて寝てたので1個下に下ろしてきてそれで寝てます!
マットレスの横にベビーベット置いてます👶