子供の熱が続いている場合、受診するか悩んでいます。どうすべきかアドバイスをお願いします。
皆さんなら受診しますか?
3歳の上の子が3日前から鼻水とくしゃみが続いていたので昨日病院を受診しました。
その時は鼻水とくしゃみが主で熱は一度37度が出たのみですぐ下がりました。
先生も今風邪が流行ってきていてこの程度なら幼稚園に行っても大丈夫と言われました。
そして今日少しダルそうなものの鼻水もほぼ止まり、本人も幼稚園に行くと言うので行ったのですがお昼頃幼稚園から熱があるので迎えにきて欲しいと連絡がありました。
迎えに行き熱を確認すると38度。
家に帰ってからもこまめに熱を測ってましたが最高38.9度まで上がり38度以下には下がりませんでした。
食欲は一応あるみたいで、食べたいと言うのですが一口食べたら食べれない…となります(ただしお菓子やアイス、スイカは食べました。)
普段昼寝が一度だけするのですが、今日はすぐ眠いといい2.3度1時間しない程度のお昼寝してます。
昼寝する時に寒いと言うのでまだ熱が上がりきってないのかもしれません。
明日の朝まだ38度近くあれば受診しようと思いますが、もし熱が下がっていても受診しますか?
平熱まで下がっていればいいけど微熱(37度ちょっとくらい)の時は様子見ますか?
判断に迷っているので皆様の意見をお聞かせください。
よろしくお願いします!
- ゆず(3歳0ヶ月, 6歳)
ままり
行けるなら行きますね😊
行けばよかったーって思うの嫌なので😆
ママリ
もし溶連菌だと抗生剤飲まないと治りが遅くなるので、小児科受診して検査してもらいますね🤔
ママリ🔰
38.9まで上がってるなら、明日下がってても念の為に受診します!
はじめてのママリ🔰
私は行かないです。
喉が痛い、お腹が痛いなどと言っていたり薬がほしい場合は行きますけど病院に行くのも疲れるだろうし、アイスなどでも食べてくれて昼寝もたくさんしてくれるなら家でゆっくり休ませときます🛌
ゆず
皆さまありがとうございました!
コメント