※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもが体温37.6度で、病院の午前診療を受けるべきか悩んでいます。熱以外の症状はなく、解熱剤はあります。どうしたら良いでしょうか。

子ども体熱いと思って体温測ったら37.6…これから上がりそうな予感です。病院も今日午前診療のみで…午前行って検査しても早すぎると思うし、でも心配だし💦今のところ熱以外は症状ないです。朝起きた時の様子にもよりますが、念のため午前中行った方がいいのか、それとも金曜日か。
解熱剤は家にあります。

毎回受診で悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならですが解熱剤あるなら万が一明日の夜上がっても対処できると思うので、朝高くなければ様子見で、熱が続けば金曜日行きます😌

• ママリ

ママリ

朝も熱が高かったので今受診に行ってきました💦熱出た時の判断って難しいですね💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

熱高いけどほんとにケロッとしています😅相談にのっていただきありがとうございました🙇

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がってきてしまったんですね😭

子供って熱出てもけろっと下がる時もあれば、大丈夫そうかなと思ったら上がったりする時もあって難しいですよね🌀

お大事にしてください🙏🏻

• 6月4日