コメント
はじめてのママリ🔰
何に対しての質問でしょうか💦
社保ですか?103万ですか🥺?
はじめてのママリ🔰
何に対しての質問でしょうか💦
社保ですか?103万ですか🥺?
「扶養」に関する質問
義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えすぎなだけだと思いますか😢?それなら私の心も改め無いとと思うのですが… 正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです… 義母👵 ・夫に誕生日プレ…
今後の働き方について悩んでるのでアドバイスください。 10月に第一子を出産して現在育休中です。 保育園にいれて時短で元の職場に正社員で戻るか、辞めて扶養内パートにするか悩んでます。 夫の年収は500万程度で住宅ロ…
みなさんならスタバのカフェパートか スタバのフードを作るパートどっちを選びますか? 今カフェパートに受かっていて、 返答するだけなんですけど、 フードを作る募集もいいなと思って悩んでいます。 カフェがダメなら…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
すみません、社保です💦💦
はじめてのママリ🔰
社保に入らないようにしたいということですよね🤔?
2ヶ月連続で8.8万以上、週に20時間以上働くと加入しなければならないので日頃から気をつけなければいけないですね😣
ママリ
そうですね、旦那の扶養なので社保に入らないようにしたいんですが、週に20時間こえても8.8万以下なら大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
単発で20時間超えちゃった!なら大丈夫なはずですが毎週、毎月超えるようであれば加入しなければいけなかったはずです!
ちょっとそこは曖昧で、、すみません🥺
ママリ
そうなんですね😭
6時間勤務の週4だともうアウトってことですよね😱
時給が低いからきつい、、、